青岛美景岂止红瓦绿树碧海蓝天

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

山海资源独特、时尚现代交融,青岛一直是中外游客心驰神往的旅游目的地。这座拥有海洋之都、帆船之都、休闲之都等诸多美誉的城市,如今以风华更茂的姿态静待远方来客。

青岛,正成为一座可深切感受的国家沿海重要的中心城市,一座可诗意畅游的滨海度假旅游城市,一座可完美体验的国际性港口城市,一座可深情触摸的国家历史文化名城。请跟随晚报旅游记者,一起感受一番这座城市的旅游风韵吧。

山海相望一线牵,青岛是一座与山不可分割的城市。俯瞰青岛会发现,地势东高西低,拥有三个山系:即崂山山系,大泽山山系,大小珠山-藏马山-铁镢山山系。市区的山岭则多在海拔100米上下,如太平山、青岛山、北岭山、嘉定山、信号山、伏龙山、贮水山等等,浮山海拔稍高,也只有384米。

位于青岛东南海边的崂山自古声名远播,主峰海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰。从秦汉一直到近现代,众多名人留下游踪,还是我国道教的重要发源地之一。崂山可以说是青岛的母亲山,来青岛一定到此爬山赏景、品崂山茶、吃崂山饭。这里的七大景区不可错过,流清、太清、华严、仰口、巨峰、北九水、华楼。徒步崂山满目绿意盎然,到处鸟鸣声声。

平度大泽山,除了一望无际的葡萄园之外,还有雄壮巍峨的大泽山脉、源远流长的岳石文化、珍贵的天柱山魏碑。在大泽山小住,早起在“日观峰”观日出,入夜在“邀月台”赏明月,像葡萄大观园和高氏庄园这样的特色葡萄园,既可以吃葡萄品美酒,又可以体验久违的田园风光。

每到4月份,大珠山万亩野生杜鹃花竞相绽放,东麓珠山秀谷的登山小径颇有意境。小珠山被划分为两个景区单独开放,分别是珠山国家森林公园和森林野生动物世界,珠山国家森林公园很有山野趣味,还有两处人文景点,距今2500年之久的齐长城、明朝菩提寺等名胜古迹犹存。

市区内的浮山一直被看作是青岛的城市绿肺。闲暇时爬浮山已经成为众多青岛市民的休闲锻炼方式。景区依山就势,打造充满自然野趣的登山步道。蜿蜒于浮山之上的木栈道,也与自然景色融为一体。在这里可以观山、观海、观城、观云、观石、观日、观星。登临浮山山顶还能俯瞰青岛全景,感受到青岛枕山面海的城市旅游特色。

标签: 青岛美景