千名导游资源觅美景

2018-08-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

如果说桂林山水是一曲优美的旋律,那资源就是其中美妙的篇章。她不仅是一个天然大氧吧、自然大景区,更是旅游者放松心情、回归自然的心灵驿站……”1月11日,伴随着资源旅游代言人李灵资的解说,桂林市千名导游资源游正式启程,首批100多名金牌导游深入资源各景区寻俗觅景。

资源县是广西首批优秀旅游县和广西重点风景名胜区,生态环境优美,旅游资源丰富,民俗风情浓郁,人文底蕴厚实,在大桂林旅游圈中独树一帜。然而景美也怕路弯,多年来,资源犹如一坛好酒,藏在大山之中。

去年12月29日,资兴高速公路正式开通,资源正式融入大桂林1小时旅游圈,并架起了湘桂及周边地区重要交通通道,形成了连接桂林喀斯特峰林地貌、八角寨丹霞地貌和张家界砂岩地貌的旅游“黄金通道”,这也标志着资源从此挣脱路弯的“紧箍咒”。

日前,受寒流侵袭,资源县金紫山十里平坦、天台山、隘门界等海拔1000米以上的高山银装素裹,各式各样的雾凇和冰挂把山林装扮得晶莹剔透,犹如童话世界。

美丽的雾凇吸引了桂林、柳州以及湖南、广东等地的游客不远千里前来与冰雪相会,而刚刚开通的资兴高速公路,更是为这场冰雪之旅添了一把火,以数据完美地证明了资源已挣脱路弯的“紧箍咒”。据资源县旅游部门统计,这场雾凇为资源带来游客近20万人次。

此次千名导游游资源正是以资兴高速公路开通为契机,追踪冰雪世界的足迹,分批次组团深入八角寨、资江漂流、宝鼎瀑布、天门山、五排河、丹霞温泉、十里平坦、龙洞峡等景区寻俗觅景,探寻资源特色旅游,优化组合精品旅游线路,从而提升资源“丹霞之魂、养生天堂”和“绿野仙都、漂流圣地”的品牌形象。

标签: 资源觅美景