颠覆人工客服  2018年这个创业项目可以赚钱

2018-08-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

提到电话营销,相信大家都不陌生,在这个信息共享的年代,或者说是几乎所有的人都会和这个行业有所交集。从房地产销售到保险推销,再到各个行业的产品销售都会使用电话营销的方式来推广自己的产品。我们也会经常接到一些产品服务推销的电话。可能我们会因为电话营销的骚扰而感到困扰,但又不得不说电话营销给我们留下了深刻的印象,不得不佩服这种营销方式。电话营销通过精准的数据获取和分析、专业的话术、随机应变的交谈方式提高获客转化率,提升公司销售业绩中起到了至关重要的作用。不管是传统企业还是互联网企业,只要是销售型公司,都会建立电话营销团队。

互联网营销时代,大数据至上,而人工智能则在不断颠覆传统的营销方式。如果说前几年,智能电话、电销机器人还不算完善,那么2018年,借助人工智能技术的成熟和智能语音等相关领域创业热潮的推动,智能电话行业可以说是火了一把。在3月份的两会上,浙江省宁波市人大常委会主任余红艺、科大讯飞股份有限公司董事长、总裁刘庆峰刘庆峰在回答记者的提问时称,对于科大讯飞,我们创业第一天的梦想就是要“让机器像人一样能听会说、能理解会思考,用人工智能建设美好世界”。去年11月,我们非常有幸承载了国家人工智能四大平台之一智能语音的人工智能开放平台。在去年12月,科技部又专门在科大讯飞设立了认知智能国家重点实验室,希望让机器在未来的推理预测学习上有更好的表现。在去年一年中,我们国家在人工智能的基础研究和应用上都有了很好的进步,科大讯飞就获得了七项世界第一。

人工智能上两会,说明其推动社会进步的作用已经被国家高度重视,特别是智能电话行业正在不断完善,智能机器人也在通过技术不断学习,正在慢慢弥补现在对方言和流行语的这方面的识别困难。可以预见,智能电话将在很快的时间内慢慢取代一部分人工电话服务营销工作,和人工相辅相成,互相弥补,推动营销方式的变革和效果的提升。

从上图可以看出,智能电话和传统电销模式相比,最大的优势在于成本低效率高,性价比极度提升。每天每年的接通电话数是人工的几倍甚至几十倍,而且可以昼夜不间断24小时工作。对于人工电话营销,更加标准、规范、不受主观情绪影响。现在越来越多的企业开始选择智能电话营销机器人代替传统客服,在电话营销的效率效果上大幅提升。

标签: 创业项目