94年出生,身价10亿,12岁开始创业

2018-08-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

12岁创业,23岁成立自己的投资机构。孟可在采访中说自己对于商业有极大的热忱。那这个泛95后创业者,是如何抓住时代的浪潮,顺势而为,成就自己如今的商业成绩的?创业邦和他聊了聊。

2017年,区块链大火,整个行业一夜之间,涌入了不少创业者、投资人。孟可很认可股神巴菲特的话,“别人疯狂时我恐惧,别人恐惧时我疯狂。”

在这样的信念驱使下,孟可觉得做一家专业的区块链投资机构很有必要。于是,2018年初,孟可联合一位前分享投资高管、一位前中骏资本高管,一位80后“币圈大牛”,合伙创立了Byte Capital,专注于区块链领域投资。

孟可向创业邦透露,在成立不到一个月时,Byte Capital就已经募到了一亿人民币资金。除了自有资金,Byte Capital还引入了众多个人LP,其中不乏国内一线VC/PE机构大佬。目前Byte Capital已在包括硅谷、特拉维夫、温哥华、多伦多、纽约、莫斯科的世界各地均有布点。

创业邦问孟可,Byte Capital的核心竞争力主要在于什么地方?他回答:“行业属于非常早期,很多基础设施还不完善,要想成熟稳定发展,必定要先完善好基础设施。而我们基金主要投资区块链行业基础设施建设,包括钱包、交易所、底层公链、媒体等。”

“在之前行业乱象大爆发的时期,有很多传销币,空气币在强庄操作之下爆涨好多倍。但是对于这种类型的投资,我是一定不会碰的。因为我知道他终究是要归零。甚至投机也不会去做,我认为这是一种助纣为虐的行为。那很多项目,其实本身真的很好,但是团队是属于认真研发运营的,并不是在二级市场做太多的干预,所以价格可能比很多空气币差很多。这些项目可能暂时在熊市里不赚钱,但是长期我还是蛮看好的。”孟可表示。

标签: 创业