喜庆腰鼓敲响在胥门城墙上: 人美景美古城美

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

响应姑苏区计生协会“新时代、新风貌、我健康、我快乐”的号召,近日,沧浪街道道前社区组织腰鼓队的阿姨们走上古胥门城墙,在古老的城墙上敲响了喜庆腰鼓,让阿姨们体验了一次别样的健身运动。真正体现了健康、快乐的新时代女性风采。

道前社区地处古城西南,古胥门城墙就在家门口。6月3日,腰鼓队的阿姨们穿上大红的演出服,身背腰鼓,列着队走上古城墙,在城墙上排列整齐,激情四射的敲起来,喜庆的声音欢快的气氛吸引了很多晨练的居民们围拢来参观,大家都说,在古城墙上打响腰鼓是我们苏州居民才有的待遇。

大家站在古城墙上,四周的美景尽收眼底,西面是护城河,南面是百花洲公园,东面是古城,北面是石路商业街。在古城墙下面就是环护城河的健身步道,很多居民正在步道上步行健身。护城河上一艘艘游船画舫往来如织,带着世界各地的游客们一路向南往水城盘门,向北往金门、阊门。

看到古城墙上有很多人打腰鼓,游船上的游客非常好奇和兴奋,他们个个举起手中的相机对着古城墙上激情澎湃打腰鼓的阿姨们拍摄起来,阿姨们看到有人拍摄,腰鼓打的更起劲了。游客与腰鼓队阿姨们的互动也感染了健身步道上的居民们,大家禁不止为这欢庆的场面鼓起掌来。队长费晓伟阿姨很有感触:“没有想到,我们家门口的风景这么美丽,真是人美景美古城更美!”

标签: 美景