人工智能持续火热 未来将会有那些领域是创业热门?

2018-08-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

人工智能这个概念从一出现就受到了科学家、企业和吃瓜群众们的大力追捧,并且经过多年的发展已经取得了很大的突破和成就。随着科技水平的进一步提高,人们对人工智能的研发和使用也变得越来越从容和广泛。

如今,人工智能已经不是一个笼罩着神秘气息,只出现在科学家实验室里的试验品,很多公司都已经在产品里加入了人工智能。比如我们熟知的嵌入iPhone的Siri,以及亚马逊的ai音箱Alex都是成功走进人们生活的人工智能。包括最近异常火热的自动驾驶,无人汽车也是依靠人工智能才得以实现。

无疑,人工智能的研发和使用已经愈发的亲民和普遍,在2017年人工智能的热潮也达到了一个新的高度,可以预见在2018年,人工智能行业的火热还将持续下去。这也给了创业者们更多的机会,在2018年选择人工智能方向创业是有着很好的前景的。

人工智能经过发展已经可以运用于很多领域,也分裂出很多分支,大到科幻电影或游戏中可控制战舰运作的舰载人工智能,小到很多人都见过的在QQ群里购买的聊天机器人,都属于人工智能,曾在微信里为人熟知的“微软小冰”也是人工智能的产物。

这一项目早年间就有很多科技公司着手研发,至今也已经出现了一些不错的产品。个人陪伴方向的人工智能可以为孩子或是在医院的病人提供陪伴和护理,简单的对话交流AI发展空间已经不大,人们在社交方面对人工智能的性能提出了更高的要求,未来的个人陪伴型人工智能可能将会学习到用类似人类的方式思考,但在目前,如上文所提到的Siri和Alex已经是该领域较为成功的范例。

自动驾驶在近年来已经取得了很大的突破,在市面上也已经出现了完成量产的无人汽车,虽然还存在很多问题,也曾经在运行中造成悲剧的发生,但这也从另一方面反映出这一领域还有很大的发展空间和需要改善的不足。对于创业者来说,无疑是一个很好的机会,处于这个时代,人们对出行便利的追求越来越高,同时自动驾驶技术也可以让很多公司节省聘请操作工的成本并提升效率,所以在未来自动驾驶领域的前景依然十分广阔。

标签: 创业