中东欧“大咖”畅游宁波美景

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会来了!不少市民可能已经注意到,近几天,宁波突然多了许多中东欧人士的面孔。据了解,作为中东欧博览会主活动之一的中国-中东欧国家旅游合作交流周系列活动已于昨日开始陆续举行,宁波这座城市的诸多人文美景、风景名胜,正以最美的姿态呈现在中东欧客人的面前。

“我的国家有2600多个湖泊,这个数量在欧洲可以说是绝无仅有。今天,我很高兴来到中国的湖泊与大家相识。”在昨天举行的东钱湖国际湖泊休闲论坛上,来自波兰旅游局北京代表处首席代表Jan Wawrzyniak这样表达自己来到宁波的喜悦之情。

来自奥地利、克罗地亚、捷克等多个中东欧国家的代表也来到东钱湖旅游度假区,“其中不少人是宁波的老朋友,这两天他们游览了这里的房车帐篷营地、帆船基地等运动型项目,还对我们山上的茶园等山水资源很感兴趣。”东钱湖旅游度假区管委会副主任苏少敏说。

昨天,东钱湖畔,一条有着异国情调的创意集市着实吸引眼球,波兰的琥珀蜜蜡、捷克的水晶和啤酒、匈牙利的红酒、保加利亚的玫瑰护肤品等,让人流连忘返。夜幕降临,奥地利乐团Florianer Tanzlgeiga还在湖畔演奏起欧洲乡村音乐风歌曲,还与“晓月老板”进行乐队互动合作,共同演绎了中国名曲《茉莉花》。湖水,篝火,美食,还有一场浪漫的草地音乐会,众多宁波音乐爱好者在台上台下载歌载舞,此情此景,令人陶醉。

标签: 宁波美景