六月,青海美景等你来采

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

北京的温度眼看就要到40℃了,广州更是高温难耐,WiFi、空调、西瓜也不能够满足炙热的内心,而六月的青海却依旧维持着20℃左右的温度,这里天蓝水澈,碧空如洗,更拥有天然的空调,不但凉爽风景更是秀美。快躲开酷暑,背上行囊,来青海邂逅一场不期而遇的清凉夏日。

清澈纯净,烟波浩渺的青海湖,宛如人间仙境。在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧橙的湖水,波光潋滟;葱翠的草滩,羊群似云。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔。“对于青海一直有一种迷之向往,青海湖一半蓝水,一半金黄,美得不似人间。而天空的云总是很低很低,低到仿佛触手可及,青海的美不需多言,一切尽在画中。”河南游客段晨阳感慨道。

青海湖,蒙古语称“库库诺尔”,意为“青色的湖”。青海湖湖水来源主要依赖地表径流和湖面降水补给。入湖的河流有40余条,主要有布哈河、巴戈乌兰河、倒淌河等,其中以布哈河最大。

蓝的天,白的云,黄的沙,无边的湖面,飞翔的水鸟,湖边低头吃草的马儿,偶尔有藏族小伙骑马飞驰而过,骑车的队伍也美成了青海湖一道独特的风景线。

茶卡盐湖有“天空之镜”的美誉,是《中国国家地理》评选出的必去的55个地方之一。与青海湖的湛蓝不同,这里是一片白色,清澈的湖水在白色的盐结晶帮衬下形成了一面巨大的反光镜,倒映着蓝天和白云朵朵。

选择坐景区的敞篷小火车慢悠悠的行驶到掩护的中央观景台,约为半个小时。路上可以看到行人行走在湖两边的木栈道上,栈道周围是白色的盐堆起来的小路,尝试下光脚走在上面的感觉,水面如同镜子一样倒映着美丽的倩影。

标签: 青海美景