路通美景现陶山变金山

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“吃上旅游饭,陶山变‘金山’。”6月5日,记者在济源市下冶镇陶山村采访时,村党支部书记陶建平高兴地对记者说。

陶山村地处深山区,山多地少,增收致富难题一直困扰着小村。虽然位置偏僻,但陶山村紧挨着黄河三峡风景区,村子旁的小浪底库区碧波万顷、千峰叠翠,美不胜收。

陶山村是国网济源电力公司的帮扶村。如何真正变输血为造血,国网济源电力公司决定在乡村旅游上做文章,让绿水青山变成金山银山。

电力公司修通了村里通往小浪底库区的大路。让他们始料未及的是,路基才刚刚修通,还未等铺上水泥,闻声而动的人们已涌向了陶山村。

摄影爱好者来了。不久前,济源市摄影家协会抢先把创作基地的牌子挂到了这里,摄影爱好者看到这里的高峡平湖风光,急不可待地举起了相机。

户外爱好者来了。不少户外团队呼朋唤友,先期来到这里探索路线。钓鱼爱好者常建说:“这么美的地方,就是钓不上鱼,在这儿野营住上两天,也不虚此行啊!”

村里的果树专业种植合作社不久前成立。“这是俺村历史上第一个种植合作社,新种植了30亩特色林果、25亩制种白菜,并将逐步整合村内原有的数十亩薄皮核桃,引领村民脱贫致富。”合作社负责人陶德顺说。

标签: 美景