3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 去贵州这些景色是不可错过的

去贵州这些景色是不可错过的

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

这里,青山绵延,秀水穿行;这里,能摸索到大山的深邃和流水的温柔;这里,是山与水的融合,是人与自然和谐共居的乐园 ; 这里——多彩贵州。这里,有侗族大歌的浑厚自然 ; 有布衣蜡染的绚丽多彩 ; 有苗族银饰的璀璨夺目 ; 也有白族八音的天籁之声。这里,多彩贵州,文化在这里融合繁衍,焕发出新的生机。

有着丰富的森林资源,是一个天然的氧吧,生活在这里的人们悠闲朴实,与大自然其乐融融,享受着无尽的美。

镇远古镇 镇远自汉高祖五年(公元前 202 年)设县开始,已有 2200 多年的历史,是云贵高原上历史最悠久的名城。由于镇远地处湘黔驿道与沅江水路的交汇处,自古以来便是水陆交通的要冲,由湖广经贵州到达云南乃至缅甸、老挝、泰国、印度等国的古驿道就通过这里。

黄果树 黄果树风景区被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录,以黄果树大瀑布 ( 高 77.8 米,宽 101.0 米 ) 为中心,分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小 18 个瀑布,形成一个庞大的瀑布 " 家族 "。

荔波小七孔 1988 年被列为国家级自然保护区,因其特有的古朴,幽静等特点令中外游客赞不绝口,景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,秀美幽静,加上浓郁的土家和瑶族风情,使得小七孔景区名声大震。

西江苗寨 由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,西江是一个保存苗族 " 原始生态 " 文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。

夜游舞阳河 镇远的母亲河——舞阳河蜿蜒穿城而过,一汪碧水绿得叫人陶醉。相比阳朔、丽江、凤凰名气极大的古城来说,镇远古城要安静多了,这里的夜生活也不很丰富,在天黑没多久后,街上就逐渐恢复了宁静,在阳台上静静地欣赏夜景。

热门推荐

相关项目