贵州这17个景点免费,不用花钱也能看到4A级美景!

2017-10-31来源 : 3158贵州分站作者:mobile_944671

进入国庆中秋假日黄金周第三天,全省各地天气凉爽舒适,广大游客出游兴致高涨,全省旅游市场运行呈上升趋势,各旅游景区逐步迎来接待高峰。 今日,全省共接待游客 756.06万人次,同比增长42.1 %;实现旅游收入51.12亿元,同比增长43.3%。

国庆中秋小假期,贵州迎来旅游大热门,很多景区人潮攒动,下面这些地方风景不输热门景区,还免费!

贵州部分免费景点一览

百里画廊

位于贵州黔西县南部321国道公路旁。这里景色秀丽,融高峡、平湖、溶洞、飞瀑等景色为一体,有“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”的美誉,是千里乌江上最美的崖壁画廊,因此称乌江源百里画廊。

贵定音寨

有“中华布依第一寨”之称的音寨位于黔南州贵定县盘江镇,是黔中最美好的田园民族自然景观之一。音寨依山旁水,清纯秀美,被称为黔中最美的布依田园风光,每年三月,贵定音寨的万亩李花与油菜花齐放,构成一幅“金海雪山”奇景。

玉屏清朝龙泉

位于玉屏县朱家场镇茅坡村大龙井,始建于1664年。泉眼位于池塘东南角,泉水自池底岩缝中涌起,如串串珍珠,又曾被称之为“珍珠泉”,泉水四季清澈见底,日流量达1000吨左右,水温常年保持在15℃左右。这里碧水蓝天、水韵灵动,风光旖旎。

榕江三宝千户侗寨

位于榕江县古州镇北车江和忠诚坝区,自古素有“中国侗族瓜果鱼米之乡”、“中国侗族民间故事王国”的美称。三宝侗族居住喜欢聚族傍河而居,寨边河岸上栽有四季常青的护堤榕树,寨内木屋与窖子屋错落有致,鳞次栉比,江水、榕荫、村寨、田园构成一幅幅美丽的风景画。

阿西里西大草原

位于贵州省赫章县威奢乡营盘村,距县城40多公里。平均海拔2500多米,坡缓草茂,野花遍野,云雀高飞,牛羊成群,牧歌阵阵。草原中间有风姿绰约的刺竹林,有淙淙流淌的清洌山泉,更增添了它的灵动之美。高天与大地、苍山与萋草、刚硬与柔和,大自然以神奇造化之手,在这里给世人以奇迹般的完美呈现!

“小西湖”

“小西湖”位于桐梓县城东北5公里的城关镇天门乡,它以小巧玲珑的风格和独特的自然景观著称于贵州高原,有“黔北明珠”之美誉,人们通常称为“桐梓小西湖”。泛舟湖中,可观赏两岩秀美的景色,欣赏后村桃花、偏桥翠竹、天门幻景和湖中倒影等风光。

栗元草场

位于贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县泥高乡栗元村,是我国西南地区第一大草场。全草场大约13万亩,平均海拔约为1500多米,最高处约为1750多米。一年四季都焕发着光彩,随着季节的变化,草场呈现出不同的风情。草场气候温和,雨量充沛,草质茂盛。这里风景优美,气候宜人,是世代栗元人奈以生存的地方。

娄山关

位于遵义与桐梓两县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。这里千峰万仞,重崖叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过,人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。

隆里古城

位于贵州黔东南苗族侗族自治州锦屏县隆里所村,距锦屏县城45公里。古城四周环山,中间一大坝子,溪水涓涓而过,集千户定居于此,是一座充满汉文化色彩的生态古城,古城虽处苗侗文化腹地却不被同化,是“汉文化孤岛”现象的奇观,现完好地保存着明清时期的格局和民居建筑群,在全国独一无二,可谓“中原余音,南疆锦绣”。

肇兴侗寨

位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,是黔东南侗族地区最大的侗族村寨之一。肇兴侗寨四面环山,寨子建于山中盆地,一条小河穿寨而过,素有"侗乡第一寨"之美誉。肇兴侗寨是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一。

摆榜大草原

位于贵州省惠水县东北部的摆榜乡境内,摆榜草原上有成片的高山矮种杜鹃、金针花(又名萱草,俗称黄花)等野生花草,一到春、夏两季,竞相开放的山花把草原妆扮成了花的海洋,让游人不仅体验到了草原的空旷无垠,也体验到了烂漫山花带来的浪漫情怀。可以在草原上骑马,山地越野自驾游,到村寨中体验苗族风情、观看苗族原生态歌舞。

寨英古镇

位于松桃苗族自治县西南部,距县城65公里,是中国历史上川楚之民最早进入贵州梵净山朝圣的梵净东线古道必经之地,它也是迄今为止贵州省保存较完整、梵净山区域规模最大的古建筑群,有“梵净古都”之称。曾是明朝开国皇帝朱元璋第六子朱桢进入梵净山区的屯兵之地,系贵州省5大名镇之一。

福泉洒金谷

位于贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市,是鱼梁江、诸梁江、沙河三道峡谷和三江汇合后形成的麻哈江的总称。洒金谷的景物都有一个美丽的传说,古城垣、古桥、古驿道、古摩崖石刻等,组成了一个让人远离现代喧嚣都市的净土。“豆腐桥”更以其精湛的造桥工艺载入了中国桥梁史。在桥头还保存着历代骚人墨客留下的咏桥诗篇。

遵义会议会址

位于遵义老城子尹路96号,这幢砖木结构,中西合璧的两层楼房建于20世纪30年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑。1935年1月15日至17日,著名的遵义会议在这里召开。这次会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体。

猴场会议会址

位于黔南州瓮安县猴场镇西1公里的猴场村。1934年12月31日至1935年元月1日,中共中央政治局在此召开扩大会议,即历史上著名的“猴场会议”。会址建筑为木构四合院,四周砖砌桶墙,俗称“一颗印”,2009年中宣部公布的第四批全国爱国主义教育示范基地。

黎平会议会址

坐落在贵州省黎平县城德凤镇二郎坡52号,是一座清代中叶的古代建筑物。1934年12月18日,中共中央政治局在此召开会议,史称“黎平会议”。2005年11月被命名为第三批“全国爱国主义教育示范基地”。

红军四渡赤水战役旧址

位于贵州省仁怀市习水县土城镇。由土城渡口、二郎滩渡口、茅台渡口、娄山关组成,为第六批全国重点文物保护单位。

标签: 17个景点免费