3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 它是贵州景色最美的城市,且夏季凉爽最适宜去

它是贵州景色最美的城市,且夏季凉爽最适宜去

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

它,位于贵州中西部,素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”之美誉。由于地处华南地区喀斯特地貌中心,江河峡谷纵横交错,峰丛石林、森林湖泊、暗河泉水星罗棋布,形成了丰富而奇特的美景。它就是安顺。

它是贵州景色最美的城市,且夏季凉爽最适宜去

黄果树瀑布:贵州最大牌的景点

毫无疑问,黄果树瀑布绝对是贵州最具辨识度的景点,白水河从77米高的悬崖飞流直下,形成宽101米气势磅礴的奇观。这里有多个观景台,可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏瀑布的雄、奇、险、秀。以黄果树瀑布为中心,周边还分布着十几条瀑布,也值得一看。

夜郎洞:中国第一水旱溶洞

在镇宁县境内的夜郎洞,因相传夜郎王曾居住于此而得名。夜郎洞洞口为一巨大天桥,伏流从洞中涌出;高百米,分三层,第一层为水洞,二三层均为旱洞。水洞蜿蜒曲折,船行其上,观两岸岩溶形态各异,蔚为壮观。

中洞苗寨:中国最后的穴居部落

格井村中洞在海拔1800多米的崇山竣岭之中,目前这里还生活着十余户苗族人家。据说他们的祖先当年是为了躲避战乱而迁到洞中,之后便在此定居。该洞115米宽、215米深、50余米高。

格凸河景区:泛舟峡谷穿行溶洞

紫云县的格凸河景区包括大穿洞景区、大河景区两大部分,既能欣赏到格凸河穿梭蜿蜒在山峦和地下形成的神秘自然景观,又不乏苗厅这样的人文景观。从景区大门进入后,可乘坐电瓶车(包含在门票费用中)直达格凸河游船码头,再坐游船游览天星洞和燕子洞。

云峰屯堡:保存完整的明代屯堡群

在市区以南18公里处,有一从明初征南大军屯驻核心区遗存下来的屯堡,由云山屯、本寨、雷屯、小山寨等八个组成在。在11平方公里的青山绿水间,八个村寨分布有序,疏密得当,既可各自为战又能彼此为援,堪称军事防御体系的杰作。

龙宫:黔中一绝的暗河溶洞

在安顺市南郊的龙宫景区,以暗河溶洞为主,集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林等多种喀斯特地质地貌景观为一体。这里有长达15公里的“中国最美水溶洞”,有中国最大的洞中寺院——龙宫观音洞,有中国最大的洞中瀑布——龙门飞瀑。

油菜河:鲜为人知的秘境

这是未开发的一片地儿,鲜为外人所知,它就这么安安静静地藏在距离市区约10多公里的一处峡谷里。小河沿岸是平坦宽广的草地,春夏季节一来,绿得一塌糊涂。无论是远远眺望,还是行走其上,都让人感到无比的惬意。

热门推荐

相关项目