3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 未来30天,安徽的迷人秋色你该去看一看

未来30天,安徽的迷人秋色你该去看一看

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

秋天是五彩斑斓的画卷,它绚烂却不矫情,静谧而又诗意。喀纳斯、额济纳、呼伦贝尔的秋天虽美,但对多数人来说,位置较偏、距离较远。这个时候,不如去安徽看一看,在未来30天后,它的秋色与徽韵相得益彰,也是远近闻名的。

塔川:中国四大最美秋色之一。塔川村,又名塔上,每到秋天,村落田野中错落有致的乌桕树经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,形成一幅迷人的田园风光画卷。尤其是清晨,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,农家的小屋若隐若现,红枫丛中忽露出飞檐翘角,粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,就如中国山水画般诗情画意,真不愧是我国四大最美秋色之一。

黄山:充满了秋色的诱惑。黄山一年四季景色各异,都非常漂亮,但旅行君更喜欢秋天的黄山,远峰近松,到处充满了秋色的诱惑。当秋天的脚步走近时,黄山的西海排云亭、西海大峡谷、散花坞、温泉景区、白云景区等地植被丰富地区都是观赏秋色的最佳处。

天堂寨:一年中最绚烂的季节。有“华东最后一片原始森林、花的海洋”美称的天堂寨,秋天是其最美的时候。在这里,处处有秋色,飘洒在彩林间多姿多彩的飞瀑,汹涌澎湃的急流,点缀其中的古老原始村寨、栈桥等,一起组成了一幅迷人的画卷。

齐云山:道教名山秋色迷人。齐云山是我国四大道教名山之一,有“黄山白岳甲江南”的美誉;秋天的齐云山最为绚丽、多彩,更有一番韵味。秋天的齐云山,经常笼罩在浓浓的云雾里,与云齐平,恍若仙境!齐云山的四季都很美,但是旅行君还是推荐秋天前去。

鹞落坪:十里画廊秋更美。鹞落坪,一个诗意的名字,这里堪称“天然物种基因库”,森林植被类型包括常绿阔叶林、落叶—常绿阔叶混交林、落叶阔叶林、针叶林等数10种。一到秋天群山就披上了五彩斑斓的外衣,万山红遍,层林尽染,大自然仿佛一位神奇的丹青妙手,描绘了一幅秋韵长卷。

木梨硔:黄山最美的高山村落。木梨硔村地形独特,生态绝佳,地处山脊,三面悬空,且徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”。木梨硔四周茂林竹海,飞泉流瀑,视野开阔,云海景观非常壮观;在秋风中色彩纷呈,枫叶红了、柿子红了、乌桕叶黄了、银杏叶黄了……醉美秋韵在木梨硔肆意呈现。

宏村:红叶映衬着白墙黑瓦。秋季的宏村,湖光山色与层楼叠院相互映衬,清晨的雾、山间的彩色、白墙黑瓦的徽式建筑……共同组成了一幅绝美的秋日仙境图。旅行君认为,秋色正浓时的宏村,红叶之美并不比香山红叶差。

热门推荐

相关项目