3158首页 > 美食美景贵州美景 > 去贵州旅游,这5个景点千万不要错过!

去贵州旅游,这5个景点千万不要错过!

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

贵州是一个山川秀丽、气候宜人的省份,是迷人的“天然公园”。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷,文化和革命遗迹闻名遐迩;山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体。

梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,是旅游风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!著名诗人王心鉴《过梵净山》一诗“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净山风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。

西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。每到黄昏时分,千家万户就亮起了灯。随着天色越来越暗,西江千户苗寨变成了灯的海洋,可以看到苗寨呈现那牛头的形状。为使游客更好地观赏西江千户苗寨夜景,景区在山坡高处的路边修建了观景台,还开通了观光车。

黄果树瀑布是黄果树的核心景区,位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,享有“中华第一瀑”之盛誉,是除尼亚加拉瀑布和维多利亚瀑布之外的第三大瀑布,国家首批5A级旅游风景区。它以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外,十分壮丽,清凉宜人。

镇远县隶属贵州省黔东南州,是贵州的东大门,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。它距今已有2200多年历史,是国家重点历史文化名城,2009年获“中国最美的十大古城之一”的称号。行走在镇远妖娆的夜色里,沐浴在清凉的空气中,住在沿河而建的民宿里,体验“东方威尼斯”的魅力。

荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。 荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区。

热门推荐

相关项目