3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 贵州最“养人”的一座城市,山川秀美,景色迷人

贵州最“养人”的一座城市,山川秀美,景色迷人

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

黔西南,黔西南布依族苗族自治州位于贵州省西南部,南邻广西壮族自治区,西邻云南省。州人民政府驻兴义市。黔西南布依族苗族自治州处贵州高原南部。属亚热带季风湿润气候。年均温14.0~19.0℃,年降水量1100~1500毫米。北盘江、马岭河纵贯州境。山区森林资源丰富,为贵州主要林区之一。

黔西南布依族苗族自治州于1982年5月1日建州,由原兴义地区改建,是全国30个自治州中最年轻的自治州之一,土地总面积16805平方公里。

黔西南州有优美的人居环境。气候资源得天独厚,冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,气候宜人,州府所在地兴义市在香港举办的“2006年中国避暑旅游城市排行榜”评选中位居第15位,是中国最佳的人居环境和避暑胜地之一。

黔西南州境内山川秀美,景色迷人,旅游资源富集,组合良好,是西部一个开发前景喜人的黄金旅游区。有花江铁索桥、石膏品洞、三家寨清真寺、中正公园、普安三胜景、铜鼓山文化遗址、白沙古群道遗址、飞水岩五叠瀑布、招堤风景、笃山乡暗河溶洞群等名胜古迹。

热门推荐

相关项目