3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 贵州最有钱的3个城市,将来更有更有发展潜力

贵州最有钱的3个城市,将来更有更有发展潜力

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

1 贵阳。贵阳,贵州省省会,简称筑、金筑,有“林城”之美誉,因境内贵山之南而得名,截至2017年,贵阳市下辖6个市辖区,3个县,代管1个县级市。2016年,常住人口469.68万人,2016年实现生产总值3157.70亿元,人均生产总值67771元。

贵阳地处云贵高原黔中山原丘陵中部,长江与珠江分水岭地带,总地势西南高、东北低,境内有30多种少数民族,有山地、河流、峡谷、湖泊、岩溶、洞穴、瀑布、原始森林、人文、古城楼阁等32种旅游景点。

2 遵义

遵义,位于贵州省北部,是国家全域旅游示范区。南临贵阳市,北倚重庆市,西接四川省。全市辖3个区、9个县、2个县级市,属亚热带季风气候,终年温凉湿润,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,日照充足。地区生产总值2100亿元(2016年)。

遵义旅游区是大西南旅游的重要组成部分,是川渝黔金三角旅游区的重点景区,也是长江三峡国际旅游热点中生态旅游的理想之地,遵义山川秀丽,风光独特,尤以山、水、林、洞为主要特色。

3毕节

毕节,贵州省下辖地级市,位于贵州西北部,贵州金三角之一,是一个多民族聚居、历史文化灿烂、资源富集、神奇秀美、三省通衢、红星闪耀的地方。全市生产总值1461.35亿(2015年)。

毕节是“世界六大古文字”之古彝文发源地,夜郎文化发源地,中国南方古人类文化发源地。毕节风光景色旖旎,被誉为“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”;毕节气候清凉宜人,是避暑旅游城市观测点。

热门推荐

相关项目