3158首页 > 美食美景 > ;贵州美景 > 贵州空气最好的9个城市排名,你在哪一个城市?

贵州空气最好的9个城市排名,你在哪一个城市?

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

兴义市、优良天数比例为100%。兴义市地处黔、滇、桂三省区结合部,兴义市山川秀丽,气候宜人 ,文化底蕴深厚,清代乾隆年间创办了著名的笔山书院。兴义气候的最大优势是:舒适期长,最宜人居、防寒避暑和旅游,海拔适宜。

都匀市、100%。都匀城位于“九溪归一”的剑江河畔,众多河流汇入沅江源头剑江穿城而过。碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山清水秀的天然生态环境。2012年获得“全球绿色城市”称号。

安顺市、93.6%。安顺素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市,全国甲类旅游开放城市,安顺的夏季有两个气候特点:一是常有山谷风和夏季风,二是云多雨多。

毕节市、93.6%。毕节市是一个多民族聚居、历史文化灿烂、资源富集、神奇秀美、三省通衢、红星闪耀的地方。毕节风光景色旖旎,被誉为“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”;毕节气候清凉宜人,是避暑旅游城市观测点。

贵阳市、90.3%。贵阳,贵州省省会,简称筑、金筑,有“林城”之美誉,因境内贵山之南而得名,属于亚热带湿润温和型气候,年平均气温15.3℃,年平均相对湿度77%,2016年森林覆盖率为46.5%。

六盘水市、83.9%。六盘水,贵州省下辖市,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。

热门推荐

相关项目