小伙痴迷杭州美景靠卖废品来游玩

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

大家可能都听过“万能钥匙”,可随着科技的发展,万能钥匙在现实生活中其实也并不能万能使用。但这次城西派出所抓获的一个偷车贼,他的作案工具还真的有点万能钥匙的意思,光靠着这一把被人废弃的车钥匙,这个贼连偷了三辆车。

“我头天确实把车子停在这里,早上要开车出门,发现车子却凭空消失了。”6月2日上午,城西派出所接到于先生的报警称自己停在小区楼下的的白色轿车不见了。

接警后,民警立刻调取了案发区域内的监控,发现一名男子曾靠近过丢失车辆,奇怪的是这名男子轻松打开车门后,还顺利启动车将车开出了小区。如果不是丢车人来报案,从监控上看,这名偷车贼偷车的过程就跟开自己车一样自然。这“自然”的偷车手法,让民警联想到了辖区内前几天发生的两起类似的偷车案件,当时案发现场的监控里,好像也是这个这个人。民警立刻翻找出5月30号、31号的偷车案件的现场监控,经过仔细对比,民警确定:这三辆车,是同一个人所偷!

6月3日,经过摸排走访和蹲点守候,民警在被盗车辆边抓获了该犯罪嫌疑人。偷车的男子,姓刘,是江西人。据刘某说,他是边收废品边云游四方,听说“上有天堂,下有苏杭”,所以他一路靠收卖废品为生,赚出路费来到杭州。他说他还知道《富春山居图》,知道富阳是个好地方,所以才来到了富阳收收废品、看看风景。

“工作环境也很重要嘛,富阳这么漂亮的,我收收废品都开心。”至于为什么要偷车,刘某说,“我收废品的嘛,东西特别多,有辆车么我卖废品方便,还能有个地方住住。”而他手里的那把钥匙,也是他有了偷车念头之后,在一次回收废品过程中留下的。

可光有钥匙,是怎么进入驾驶室的呢?刘某说自己在四处闲逛的时候,就会顺手去拉拉看车门,没有上锁的话,就用手里的钥匙去试试看能不能发动。

那这个车钥匙,就这么“万能”吗?“我就是碰碰运气,不是每一次都能成功的。”刘某在总结N多次失败经验之后,他发现:看起来比较旧的车,不太值钱的车,容易不上锁,手里的钥匙能发动的几率也会比较高。所以在接下来偷车的过程中,刘某专注于偷比较老旧的车。

那已经偷成功了一辆车,为啥还要再偷其他两辆?“因为我手里的钥匙很奇怪啊,第一次插进去能发动,但是开出一段距离就自动熄火了,再发动就发动不了,我只能再偷第二辆,偷第三辆……”刘某看起来似乎还有点委屈,“我都还没怎么开,就被你们抓回来了。”

标签: 杭州美景