爱吃中国美食的NBA球员,科比爱吃拉面

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

中国是NBA最大的海外市场,成千上万的中国球迷为自己喜爱的球星所疯狂,而NBA的球星们也有很多都对中国情有独钟,他们有的和中国体育品牌签约,很多人会来到中国参加活动,和球迷们亲密互动。民以食为天,很多NBA球员在品尝了中国美食后都爱上了这里的餐饮和文化,不少人还学习使用筷子吃中餐。下面堂哥就来盘点一下那些爱吃中餐的NBA球星,阿泰斯特被饺子迷得神魂颠倒, 不过火箭悍将的习惯就不太好了,需要少吃点。

科比小时候在意大利长大,所以对面食情有独钟,中国的拉面和西方的拉面味道有很大不同,不过科比依然非常喜欢。在上海中国行期间,有球迷朋友排到唠嗑正在一家面馆里边打电话边吃拉面,这个吮吸的动作看起来是相当惬意的。怪不得唠嗑的身体柔韧性这么好,常吃中国的面条,就是那么筋道。

阿泰也是中国球迷的老朋友了,曾多次来到中国,曾为CBA的四川队效力过。阿泰称自己吃过的湖南菜咸蛋黄炒茄子是“灵魂食物”,在中国行中他第一次吃中国的最传统食物饺子,结果被迷得欲漂欲仙,看图中阿泰这表情,很难想象一个力能扛鼎的防守悍将居然会有这副模样,同样被中国的美食所征服了!

在NBA混的并不如意的马布里在CBA创造了霸业,并彻彻底底融入了中国文化,如果不是肤色不同,他已经是个完全地道的老北京人了!在中国呆了这么久,马布里对中国饮食早已习惯,日常吃面条喝汤,从烤牛肉变成了涮牛肉,图中老马正在啃着一只老北京标志性的烤鸭,太大了一口吃不下,但太好吃就要吃一大口。

一张非常经典的图片,图中裹着浴巾的赤身大汉是当时勇士的主力中锋博古特,在勇士战胜快船后球队后厨做了十道中餐大菜,而博古特洗完澡还没来得及换好衣服就来抢饭了,可以看出他有多么爱吃中国饭!勇士的主场奥克兰离华人聚居的旧金山和洛杉矶都比较近,受到中国文化的影响非常大,怪不得近年来战绩飙升,看来是中餐把他们养壮了。

虽然也是中国的传统食物,但泡面是不利于身体健康的垃圾食品,里面包含多种添加剂,一般都是没有正餐用来凑活的。然而泡面在美国却很受欢迎,很多老外吃完后还要把汤喝的一干二净。阿里扎就是NBA球员中最爱吃泡面的一个,图中他正熟练拿着筷子很享受地吃着泡面,不过拜托老兄,这东西吃多了可真的伤身体,看看抢七中的表现,你身上可是承载了亿万中国球迷的希望啊。

标签: 中国美食