不卖美食的家具厂不是好饭馆!

2018-08-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

要说最近的“带货王”,非“抖音”莫属了。宜家的水果冰淇淋在“抖音”上出现后,成了脱销的大热产品,能不能吃到基本上靠缘分。冲着水果冰淇淋的评价和颜值,记者在清明假期的第二天赶到宜家。虽然没有吃到最想吃的桃子冰淇淋,但好在吃到了椰子冰淇淋和菠萝冰淇淋,不算白跑一趟。

水果冰淇淋摊位在宜家二楼,家具自提处的水吧,靠近出口处,记者绕了好一大圈才找到。当天共有4款口味可选,分别是苹果、橙子、椰子和菠萝。单个买是25元一个,买两个是45元的套餐价。摊位边上有台阶状的简易座椅,摆了一张沙发和几张小凳子。顾客排完长队,就坐在边上吃,看上去还有点“路边小馆”的感觉。

水果冰淇淋装在一个个透明的塑封袋里,看起来就是水果模样。刚刚撕开包装的菠萝冰淇淋和椰子冰淇淋,冻得非常硬,表面还结了层薄薄的冰霜。菠萝是一整个的造型,掀开盖子,才能看到里面的冰淇淋。里面的雪糕也冻得硬硬的,用小勺子的时候,要稍微使点力气。口感是酸酸甜甜的味道,很像冰工厂的菠萝味棒冰。

椰子冰淇淋装在半个椰子壳里,没有盖子,撕开包装即食。椰子的香味很浓,里面还有椰蓉。至于口味,见仁见智,记者觉得两款冰淇淋都没有惊艳的感觉,就像普通冰淇淋的口味。毕竟网红水果冰淇淋大火的原因,更多是因为它的造型和创意独特。

假如在家里很想吃,又没有时间去宜家买,怎么办?据网友们提供的信息,除宜家之外,麦德龙和部分味千拉面门店,也能找到这款网红水果冰淇淋。如果还是找不到,那就打开万能的某宝吧。只要在某宝上搜索关键词:宜家冰淇淋,就能找到水果冰淇淋的全家福组合。记者还仔细看了一下页面上的详情介绍,发现这款冰淇淋的储存温度是零下22度,而一般家里的冰箱是零下18度,所以买回家的朋友,还需要特别注意下家里的冰箱温度哦。

标签: 美食