全程690公里赛事路线美景如画

2018-06-29来源 : 3158贵州分站 作者: email_1003917

电动汽车挑战赛开赛在即,从6月26日起,电动汽车挑战赛将从西宁市地标建筑——青海大剧院发车,一路途经倒淌河、二郎剑 、黑马河、茶卡盐湖、天峻、鸟岛、刚察、原子城、老日根村、大冬树山垭口、祁连、峨堡、门源、纳拉滩,最后再返回西宁。

本届电动汽车挑战赛路线较往年有所调整,赛事路线在去年路线的基础上进行了更加合理和优化的改进,在推动赛事发展和促进锂电新能源产业发展同时,进一步串联构建起一条大美青海经典旅游路线。全程690公里的路线上,倒淌河、二郎剑、黑马河、茶卡盐湖等美景一路相伴左右,展示出青海最美丽的环湖路线。

首先途经的倒淌河位于青海省日月山的西侧,东起日月山,西止青海湖,一脉清凌凌的水,静静地、悄悄地、温柔地流淌着,蜿蜒四十多公里。不见滔滔,不闻哗哗,像雨中的一束彩虹,像夜空中一条流动的星河,清冽淡泊,透明晶莹,涓涓绵长,这便是倒淌河,一条从东往西流的河。

紧接着到达的二郎剑风景区以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,以民间文化活动为内容,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。目前,二郎剑已经具备观鸟台、观鹿园、观海桥、观海亭为组合的观赏区,以码头广场“吉祥四瑞”雕塑为组合的休闲区。

下一站经过的黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边,是青海湖环湖公路的起点,由此沿环湖公路走70公里可到达著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,被誉为青海湖最美的路段,5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖呈现出最朴素的美态。同时又被称为环湖西路,不少驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。

26日的最后一站茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔,是位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇南侧的天然结晶盐湖,是柴达木盆地四大盐湖之一。“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐。茶卡盐湖还与塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

标签: 美景