3158首页 > 美食美景贵州美食 > 品特色美食 看花车巡游 赏文艺表演

品特色美食 看花车巡游 赏文艺表演

2018-05-18 来源: 3158贵州分站

5月11日至13日,巽寮第七届妈祖文化旅游节在惠东县巽寮滨海旅游度假区举行。惠东县委副书记、县长魏荣君出席了开幕式。本届文化旅游节共设置妈祖祭典仪式、美食节、英歌舞、龙舟表演、大型舞台剧、妈祖身像灯光秀、妈祖金身巡安及花车巡游、文艺表演等众多环节和内容。

开幕式前,巽寮天后宫鼓乐喧天,当地渔民及受邀嘉宾盛装出席,妈祖庙广场上不时跳起英歌舞。开幕式后,举行了隆重的妈祖祭典仪式及妈祖民俗歌舞表演。

据了解,本次旅游节增加了花车巡游节目,6辆花车跟随妈祖金身巡安队伍一起游行,场面非常壮观,吸引了众多游客驻足观看。期间,当地还在天后宫景区举行妈祖文化旅游美食节,特设展示区和体验区,展出了12道糅合妈祖文化的滨海特色美食,充分展示度假区近年来在美食旅游方面的发展成果。

“我们90个人组团来参加妈祖文化旅游节。”来自湖北武汉的游客刘和兴说,他第一次来巽寮旅游,感觉不错。“今天运气较好,正好赶上妈祖文化旅游节开幕。”当天,来自梅州市五华县的导游廖远娴带着15名组团而来的游客到天后宫景区,为他们讲解天后宫等旅游景点,除了到巽寮观光外,他们还将到双月湾、海龟湾等景区游玩。

据了解,本届妈祖文化旅游节为广大游客和当地居民奉上了一场精彩纷呈的文化盛宴,来自珠三角、福建、港澳台等地近万人次的妈祖信众及游客参加了盛会。据巽寮管委会有关负责人介绍,自首届妈祖文化旅游节举办以来,惠东县巽寮文旅产业大跨步发展,旅游产业发展层次得到快速提升,年接待游客量由首届的100万人次增长到现在的400多万人次,妈祖文化已经成为助力巽寮创建国家级旅游度假区的强大动力。“度假区努力通过打造特色旅游节,挖掘、展示、传承巽寮度假区深厚的文化底蕴,积极促进文旅产业融合,争创国家级旅游度假区。”该负责人说。

热门推荐

相关项目