这些清爽的美食给你来点丝丝凉意

2018-05-18来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月是充满阳光的季节,比起喜怒无常的四月天,温柔的五月完全是春末夏初的灿烂时光,有点儿热情但不过火,让你可以在阳光轻吻中享受一点儿清凉的食物,这些清爽的美食可以帮你调整好身体内外的温度,带来清凉感的同时保持健康和美丽呦!

沙拉其实有超多种选择,对于五月来说,轻脂沙拉是个好选择,毕竟穿裙子的季节马上就到啦,因此推荐给你三种沙拉,首先是作为开胃前菜的沙拉,主菜上来之前打个底,清爽的蔬菜油醋汁沙拉是比较好的选择:

具体做法超级简单,挑选你喜欢的蔬菜,切碎,然后将橄榄油、醋、黑胡椒、盐、蜂蜜放进一个小瓶子里,使劲摇晃使之混合均匀,看自己口味添减作料,味道合适时拌入沙拉碗,轻轻搅拌蔬菜,让油醋汁均匀挂汁。

Tips:沙拉最好现拌现吃,等油醋汁把蔬菜泡软了就没有爽口的感觉了;另外拌好后最好用夹子将沙拉放到一个新容器里,避免多余的油醋汁浸泡底下的蔬菜。

如果你正努力要修炼最完美身材好进入夏季,那么可以代餐的两种沙拉推荐给你,一种是午餐沙拉Cobb salad,最开始是1937年美国的一个餐厅主厨夜里忙完很饿,自己用剩下的白煮蛋,培根、生菜、豆瓣菜和莴苣做了沙拉,意外发现很好吃又很顶饿,就把它加进了自己的菜单里,结果超级受欢迎,成了餐厅的招牌沙拉,我们建议你中午来吃,摄入的热量和蛋白质足够你支撑下午的工作。

具体做法:中坚食材一定要有鸡胸肉和白煮蛋、牛油果是加分项,坚果,比如巴旦木片也是好选择,绿叶菜是基底,当然五月里,来点儿水果调剂一下更清爽,吃之前再加沙拉酱就ok了。

标签: 美食