五年磨一剑匠心独具 开心解馋重新定义美食电影

2018-05-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月16日下午2点,受第八届北京国际电影节组委会的邀请,由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司等联合出品的美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,在北京万达文华酒店举行了一场别开生面的主题发布会,导演虞军豪、主演徐申东、张兆辉等主创携电影界与餐饮界各路名人一起“匠心独具话美食”。发布会现场色香味俱全,除了发布的“匠心版”预告片和海报让人眼前一亮,由蜚声国际的“虾神”带来的烧虾表演更是让现场气氛嗨到高潮。

美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》由阎维文担任总监制,汇集了国际明星Kim KiBum、新锐演员徐申东,还有元华、张兆辉、陈德容、苑琼丹等多位老戏骨。讲述了一场鲜香麻辣的美食之旅:小雨和老怪是烧虾界新旧两派的代表,他们共同经营着一家名叫怪客龙虾的饭店。直到有一天,一个神秘大咖从天而降,把原本欢乐的龙虾店搅得鸡飞狗跳。打了架,砸了卤,丢了吻,为了拯救神秘大咖,小雨和她的小伙伴们不惜与暗黑势力终极PK,不料大咖却要舍弃他们离去。

美食是影片中非常有看点的重要部分,片中有多场烧虾的经典桥段,发布会上,片方特邀蜚声国际的顶级烧虾大师苗地现场表演,真实还原电影中烧制小龙虾特色菜过程,并为此安排了隆重的“虾神”上场环节,相当具有仪式感。

当“虾神”把一盘飘着浓浓香味且摆盘独特的小龙虾呈现在嘉宾面前时,全场观众无不拍手称赞——烧制一道小龙虾确实如同打造一件艺术品,是一次匠心的体现。正如导演虞军豪所言,做电影就像烧制小龙虾一样,想要电影“美味可口”,需用“匠心”慢慢熬制。

标签: 美食电影