3158首页 > 美食美景贵州美食 > 美食界网红小龙虾 抢先上市价格走高

美食界网红小龙虾 抢先上市价格走高

2018-05-15 来源: 3158贵州分站

清明假期刚过,有着夏季美食界网红之称的小龙虾便已陆续爬上各大餐馆的菜单。这其中有油爆虾、口味虾、蒸虾、虾尾等各种做法。“感觉去年还没吃够,今年新虾上市了来赶个早。”4月10日一大早,赶到长沙马王堆海鲜水产市场购买活体小龙虾的刘女士说。而抢先上市的小龙虾价格并不秀气,无论是活虾还是成品,价格均出现了不同程度的上涨,最高超过20%。

刘女士介绍,因为家中要招待朋友,所以买了3斤活虾,准备回去自己做来吃。记者看到,不少商家将小龙虾摆在了店铺最靠近路边的位置,不时有消费者前去询价。店家戴着手套为消费者捉虾过秤介绍,店内两种小龙虾,硬壳的每斤20元,软壳的每斤28元。“一般餐饮店买硬壳的多,自己做的消费者还是推荐买软壳,虽然价格贵,但是好剥。”

在另一家海鲜水产店,同样有两种规格的小龙虾在售。据该店销售员介绍,最早上市的小龙虾大约在十几天前就已经开始卖了,个头稍小的售价每斤30元,个头大点儿的则要卖到每斤40元。

据统计,相对去年,以小个头虾为例,小龙虾的售价相差并不太大,而大个头的则有每斤8元至10元左右的上涨。

在马王堆海鲜水产市场内,已有约10家商户开始销售小龙虾,上午9时刚过,筐内所剩的鲜货均已经不多。有工作人员表示,天热以后前来购买小龙虾的顾客不少,每天的货很快就能卖完。

而为了配合不少消费者自己烹饪的需求,不少店家还提供去头、抽虾线等服务。有工作人员说,“一般不建议去虾线,清洗了要烹饪前再抽的口感会更好。”

热门推荐

相关项目