天台私厨李颖:用心做美食的吃货老板

2018-03-31来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

在美丽的滨海城市三亚,这里有来自全国各地、五湖四海的人们,三亚这座旅游城市成了全国各地特色美食的聚集地。来自湖南的李颖也在这里实现了自己的美食梦,开启了属于自己的私房餐厅天台私厨。近日,凤凰网海南频道走进天台私厨,一解私房菜行业里的美食理想国。

走进李颖的天台私厨,餐厅里雅致的装潢设计与静谧的环境让人不由得放松身心,视野广阔的天台设计似乎让烦恼无处躲藏。李颖介绍,这里原是她与丈夫的住房,决定开店后她便把这里改造成了餐厅,为了给客人营造舒适的用餐环境,除包厢外,300平方米的餐厅里只设置了20个餐桌,餐厅的设计都由她与家人亲力亲为,里面的摆件都是她精心淘来的。在李颖看来,品尝美食的环境很重要,这是一名文艺吃货的坚持。

看起来文静优雅的李颖身上还有着湖南妹子的直爽,谈起美食就精神百倍、滔滔不绝。作为一家私房餐厅的老板,她毫不掩饰自己对美食的热爱与狂热。“我是一个吃货,所以想把真正的好的美食分享给大家。”李颖说,“因为很喜欢去品尝各地的美食,也深深感受到食品安全的问题,自己做餐馆,就是要做可以让大家放心吃、开心吃的食物。”身为一名资深吃货,李颖对自己餐馆出品的菜品要求很高,从食材、味道、摆盘无一不严苛,每一道菜品的推出她都亲自尝过十遍以上,直到达到自己的要求才会推出。“好的食材才能让实物呈现最好的风味,我们的菜一定要做到色香味俱全。过不了我这关,我当然不会让它上餐桌。要做就要做到自己满意。”李颖是湖南人,在海南久居多年,她的私房菜单里湖南菜、海南菜居多,也热衷于将两地口味做融合,创新菜品。为此,李颖经常外出寻找好的食材。“即使是去旅行,我也常常把目光放在寻找好吃的上面。比如我们店里有一道蜜制五花肉,里面用到的蜂蜜就是我们从五指山山林里跟当地村民购买的野生蜂蜜,这种蜂蜜很珍贵,产量少价格也很贵,但我们还是坚持用它,做出最好的蜜制五花肉。”

除了把好餐厅的食品关,李颖对餐厅的管理也有着自己的见解。在当今互联网+发展的大环境下,互联网餐饮的发展也是如火如荼,对餐厅的运营和管理,李颖也借助了互联网的力量。“引进火餐系统后,客人在我这里只要手机扫码就可以进行自助点餐,想吃什么点什么,丰简由人,没有服务员在旁边看着,客人也感觉更自在。需要服务时再按卓上的服务铃即可。”据悉,李颖口中的火餐系统是一款帮助餐饮企业打造线上线下服务型营销管理系统,以点单营销、会员营销、买单营销,帮助实体店向“互联网+”转型,以多种营销活动推广餐厅,致力于为商家打造智慧云餐厅,提升运营效率、节省人工成本。

标签: 美食