3158首页 > 美食美景贵州美食 > 去日本赏樱花前 记得先收藏这份美食攻略!

去日本赏樱花前 记得先收藏这份美食攻略!

2018-03-31 来源: 3158贵州分站

初春将至,马上就要到全日本最美的樱花季了。如果你正打算着去日本旅行,那么这一份来自日本旅行达人不语森林的你可一定要收藏好了!一网打尽靠近景点、性价比超高的京都美食。

日本有个网站叫食べログ,相当于日本人的,不需要下载 app,直接用手机浏览器打开官网,就可以接入地点定位搜索周边美食。只要选择评分高于 3.5 分的餐厅,就很难踩到雷。当然,你也可以选择真 · 大众点评。最近几年去日本的游客实在太多了,京都餐厅的大众点评数据量已经十分充足,知名餐厅的评论都是上百条,中文的评论也能更好帮你排雷和点菜。不过,大众点评上的网红餐厅,往往中国顾客也很多,饭点去,排队肯定是逃不掉的。

提到京都美食,第一反应一定会想到精致的怀石料理。怀石料理起源于寺院,它最早是用来佐茶的,如今则泛指高档的料理。关于怀石名字的来历,最有名的故事就是僧人长时间坐禅时,腹部会抱着一块石头抵抗饥饿。

吃一顿怀石料理,往往耗时不短。7、8 道菜按照顺序,快吃完一道才上下一道。每一道菜看起来份量不大,但每次还没吃到甜点就已经撑得不行了。因为怀石料理常选用应季的食材,讲究最大限度地保留食物本身的味道和色泽,所以店里的餐单每个季节都不一样。

有名的怀石料理往往都不便宜,那么全世界唯一的米其林三星早餐—— " 瓢亭 " 的传统朝食套餐,就是一个高性价比的选择了。这家有着 400 多年的历史高级料亭,最出名的却是 " 水煮蛋 "!鸡蛋的熟度刚刚好,黄软而不流," 瓢亭玉子 " 名不虚传。

南禅寺附近的汤豆腐非常有名,被称为 " 全世界最好吃的豆腐 "。把豆腐从昆布高汤里捞出来,淋上美味的酱汁,再配上一点葱花,吃一口,感受豆腐的醇厚口感在嘴巴里融化,豆腐也能这么好吃!推荐一家店,叫南禅寺顺正。

热门推荐

相关项目