高端餐饮更易入选 互联网美食榜单值得信赖吗

2018-03-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

118年前,轮胎制造商米其林公司创立的一份美食指南即《米其林指南》,成为世界上最受“吃货”追捧的美食榜单。而在近日,美团点评则发布了2018大众点评黑珍珠餐厅指南。这份被称为中国版《米其林指南》的榜单,一经发布就引发了热议。

从亚洲50最佳餐厅到黑珍珠餐厅指南,从携程美食林到点评必吃榜……伴随着中国互联网的崛起,各种依托大数据打造的“舌尖上的中国”美食榜单开始出现在公众的视野范围。

如今,中国互联网行业已经进入下半场加之消费升级带来的新兴需求不断显现,美食榜单领域无疑存在巨大的商机。当越来越多的企业深耕中国美食类榜单市场,多种互联网美食榜单层出不穷时,作为美食爱好者,你应该去相信谁?

初到一个陌生的城市准备就餐,掏出手机,打开美食App,看一下附近的美食榜单,点餐前看一看网友推荐……这样的就餐习惯对大多数人来说已经习以为常。如果一家餐厅在美食App里有不错的评价和排名,这无疑会给顾客一颗及时定心丸。

近年来,随着互联网在餐饮领域的快速发展,以大众点评为代表的生活服务类手机App不仅为人们选择就餐地点提供了便利,同时也为食客评价餐厅食品质量、特色以及价格提供了平台。根据美团点评的餐饮数据显示,目前,美团点评覆盖2800个县市区,连接了超过700万家餐饮商户。

标签: 互联网美食