贵州省绿色发展 • 品牌文化工作年会成功召开

2018-03-24来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

12月29日,由贵州省节能减排研究会和贵州省企业文化促进会共同主办的贵州省绿色发展品牌文化工作年会在省政府七号楼四楼会议室召开。会上,双方与企业代表就“新时代,开启绿色发展新征程”与“新时代、创建企业文化新体系”展开讨论,并表彰了贵州茅台集团等40家“绿色发展、品牌文化”的先进单位。

据了解,贵州省节能减排研究会是在以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的情况下成立的节能减排专业性社会团体。业务主管单位是贵州省科学技术协会,贵州省经济和信息化委员会、省环保厅、省发改委等相关部门为业务指导单位。贵州省企业文化促进会是贵是组织、协调、规划、推动我省企业文化建设事业的管理机构,为企业提供文化支撑及服务,推动企业文化建设,此次双方共同举办的贵州省绿色发展 品牌文化工作年会旨在加强两个社团之间的合作,从而促进贵州省的企业文化建设与推动节能减排工作。

会上,贵州省节能减排研究会节能专家盛如康做了关于节能减排研究会的工作报告。2017年,贵州省节能减排工作在国家政策的支持下与各方的努力下获得了一系列的成效,2018年将继续努力推动节能减排工作。贵州省企业文化促进会副会长杨志文讲到,“企业应促进文化建设,管理阶层要认真领导好企业的文化建设,使员工充分的发挥主观能动性,希望各企业能够通过这个平台搞好自己内部的文化建设。”其后,不同领域的企业就“节能减排降碳”、“讲好品牌故事”作了发言。

老领导王录生表示,“近六七年是贵州省发展最好的时期。虽然社会上对贵州这些年的发展有一些质疑的声音,但是由于国家政策的改善,贵州省利用国家政策积极走在脱贫攻坚的路上。不可否认,民营企业的发展中的确存在一些列的问题,因此,希望各企业能利用好这个平台 ,做好自身发展工作。 ”

据贵州省节能减排研究会执行会长李凌介绍,政府要求社会团体之间加强合作,贵州省节能减排研究会和贵州省企业文化促进会两个独立社团共同举办会议能节约时间和成本、提高效率、合理利用能源和场地、扩大各界之间的交流,增进友谊,增加合作概率。

标签: 文化