3158首页 > 美食美景贵州美食 > 晒晒你老家有些什么美食

晒晒你老家有些什么美食

2018-03-13 来源: 3158贵州分站

农历新年已经过去了,但前天下午,清河中学风雨操场内依旧年味浓浓,四川腊香肠、江西茄子干、安徽花生糖、德州扒鸡、内蒙古奶疙瘩、云南普洱茶……来自全国各地的土特产琳琅满目。清河中学正在此举办“爱国爱家 继承传统 红船精神 扬帆清河”清河中学首届“年货大会”。

全校18个班级的学生都参与了这次年货义卖活动。摊位上,除了有经历过长途跋涉的的土特产外,也有“传统工艺,嘉兴制造”。

来自湖南的何湘雅同学忙着向大家介绍她带来的家乡美食糍粑。“这是我前一天自己制作的。”何湘雅说,虽然自己远离家乡,但这些传统食物中有家乡的味道,传统手艺不能忘记。

另一边,嘉兴本地同学刘心怡买下了糍粑后,迫不及待地吃起来。“和糯米团子有点像!”虽然没有去过湖南,但刘心怡听了同学的描述后,对湖南这个火辣辣的地方充满了好奇。

知道要举办义卖活动,家长们也拿出了自己的看家本领。704班郭忆鸥的妈妈帮女儿准备了牛轧糖,特意挑选了可爱糖纸,因为太抢手,郭忆鸥还搞起了“限购”。除了商品本身吸引人,同学们的销售手段也是多种多样,有的为商品制作了详细的说明书,有的搞起了“饥饿营销”,来自703班的同学们还制定了完整的营销计划“先多买多送再大甩卖”。

据悉,这是清河中学第一次举办“年货大会”。谈到举办这次活动的目的,该校校长胡骁指着墙上的“爱国爱家,继承传统;红船精神,杨帆清河”的横幅告诉记者,爱家也是爱祖国的一种体现,学校中有很多同学来自外地,举办这样的活动就是为了让孩子们记住自己的家乡,记住家乡的传统。同时,活动也让同学们之间进行友好交流,增进友谊的同时开阔了眼界。值得一提的是,此次“年货大会”义卖筹集到的善款2500元将全部捐给慈善机构。

热门推荐

相关项目