3158首页 > 美食美景贵州美食 > 贵州美食攻略,流口水了有没有?

贵州美食攻略,流口水了有没有?

2018-03-11 来源: 3158贵州分站

玫瑰冰粉:玫瑰味道很清香,上面配有瓜子、还有类似冬瓜糖的辅料;名叫为冰粉,但是不是冰的,有点像白凉粉。在荔波、镇远、凯里都是有,但是味道都是有所区别。香酥鸭:贵州的一道特色美食。就像名字一样,香香脆脆;在贵阳,但家香酥鸭是比较正宗。

旺面:肠旺是猪血旺,"肠旺面"是贵阳特色美食,深受贵州人喜爱的一种面食,相比面条,贵阳人似乎更偏爱"粉"一些,但对于"肠旺面"就例外了,可以试一下。丝娃娃:因形似襁褓中的婴儿而得名。吃法和北京烤鸭很相似,用手工烙制的面皮。

将豆芽、黄瓜、胡萝卜、折耳根等蔬菜包起来和肉粒、加几粒炸豆子,浇上特制的酸汤,然后快速放入口中,还是挺考验个人的手工能力;商场里的丝恋丝娃娃可能更好吃,生意也是很火爆。漳江豆花烤鱼:烤鱼是用纯正的樟江野生鱼和一些材料经过精心烤制而成。

在烤鱼上面铺上一层豆花,上桌后上面撒了黄豆,豆花非常的鲜嫩,入口即化的感觉。烤乳猪:外色泽金黄,肥而不腻,再配上自制的辣椒粉,非常的香脆!杨梅汤:唯美甘甜,颜色红而透明,酸酸甜甜,清口凉快,比较适合夏日饮用。

冬天的时候可以试一下就好了。牛滚荡火锅:它的特别之处在于酸汤,里面有木姜子独特的味道;等酸汤沸腾放入牛肉,牛背筋,牛肚等等,再蘸上切成圈的小辣椒,味道超赞。

热门推荐

相关项目