3158首页 > 美食美景贵州美食 > 地理答啦:贵州特有的美食——丝娃娃

地理答啦:贵州特有的美食——丝娃娃

2018-03-11 来源: 3158贵州分站

专注于地理知识和旅行资讯的——地理答啦,在吃遍了祖国的大江南北之后,向大家隆重推荐、强烈推荐、吐血推荐——贵州丝娃娃。首先,把黄瓜、萝卜、酸白菜、凉笋、卤肉、卤豆腐干、海带、海菜、腌菜等等等等你能想得到的和想不到的美味,切成丝状或条状,分别盛在一个个小碗里。

然后和本身就是丝状或条状的粉丝、空心菜、凉面、海蜇丝、甜菜根、蕨菜、香菜等等等等你能想得到的和想不到的美味一起,在长长的桌子上蔚为壮观的摆开,洋洋洒洒的几十道菜铺开摆在长长的桌子上,五颜六色、清新诱人,那感觉简直像满汉全席。

再将蒸熟的米皮(用米粉做的面皮,形状大小类似于饺子皮)准备好。把米皮摊在手中,将切成丝的美味放在米皮上(种类、数量凭个人喜好自由选择,自由搭配),像包小孩子(或像包饺子、包包子、包烤鸭)一样包裹起来。注意!丝娃娃的出处就在这里——包着菜的面皮就像包裹着的小娃娃——但是吃的时候不要把它想象成小娃娃。

最后,再适量添加一些佐料(内含辣椒油、酱油、醋、香油、葱花、姜末等等等等),就可以尽情享用了。综上所述,丝娃娃就是将各种各样的丝用米皮包裹成娃娃状,故曰丝娃娃。至于味道如何,就只有吃过才知道了。反正我是闻着香味去,流着口水看,狼吞虎咽吃,腆着肚皮回的。

热门推荐

相关项目