来到贵州不能错过的美食!

2018-03-09来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

肠旺面是贵阳极负盛名的一种风味小吃,它是由猪大肠、鸡蛋面条、绿豆芽和油炸猪肉丁调配而成。汤色鲜红、血旺嫩滑、鸡汤油亮而不腻,辣而不猛,回味悠长。

锅渣是安顺独有的甜食珍品,以水晶糕粘裹干荸荠粉入油锅炸成,外壳酥,内层嫩,洒上白糖后上席,食时以筷压迫,搅拌白糖。入口嫩脆甜熟,美不可言,是冬季宴席的甜品代表。

贵阳的豆腐果小吃中久负盛名的一种。豆腐先经碱水洗泡发酵,然后切成长方形虚,用无味的柏木锯面作燃料,烤至两面发黄,食用时用薄竹片将豆腐当腰剖开,添进由胡辣椒、生姜米、点葱、蒜泥、酱油、醋、味精等调制而成的佐料,趁热吃下,咸辣爽滑、满口喷香。

三合汤,是贵州西南布依族苗族自治州的地方风味小吃,流行于兴义、兴仁、贞丰等县市。因以糯米、白云豆、猪脚三种主料烹制而成,故名三合汤。

遵义羊肉粉遵义羊肉粉用鲜羊肉熬汤,浇米粉,放羊肉片、调料而食。清香味鲜,滚烫辣香,汤清不浊。已有300余年制作历史。贵州各地均产羊肉粉,唯有遵义羊肉粉驰名。

所谓洋芋粑其实就是土豆,学名又叫马铃薯。洋芋粑是贵阳街头的一种小吃。吃起来外焦里嫩,香脆可口,而且有洋芋的清香甜味。

标签: 美食美景