3158首页 > 美食美景贵州美食 > 绝对不能错过的!贵州“织金美食”

绝对不能错过的!贵州“织金美食”

2018-03-09 来源: 3158贵州分站

发粑是用当地独特工艺加上粘米加工而成,这家店已有上百年的历史,味道香、软、韧,人口很糥而粘,特别是刚出锅热气腾腾飘着浓浓的米香味,再撒上芝麻,摇摇晃晃的发粑特别诱人。顺着发粑的小巷子往上走右转几百米就是织金第二站,在财神庙旁边的“马辣鸡”! 来了一碗辣鸡面、辣鸡粉和燃面、鸡血汤。辣鸡面的面条口感很好,油是鸡油和猪板油,我向来不太爱吃肠旺面辣鸡面这种很油的粉面,所以虽然觉得味道比以前吃到的好,但是也没有很夸张的觉得好吃,只是爱上了鸡血汤,吃这家时,点一碗辣鸡面,加一碗鸡血汤是标配,鸡血超嫩! 不同于我平常看到的臭豆腐是放在一起霉化,这里的臭豆腐是切成方块,放在糯稻杆上铺满一层,相互叠加进行自然霉化,在霉菌的作用下进行自然发酵,豆腐上会生长出雪白的绒毛。麻辣洋芋片不管在贵州任何地方都巨受欢迎,在菜市场这家雷老四麻辣洋芋片先尝了几片。 这里的关键是,洋芋要采用本地的,菜油选用是本地的,辣椒用本地的皱椒,炸得酥黄再撒上自制的辣椒面,洋芋片很薄很脆,吃了简直是鬼扯手,好吃停不下来。滚米团故名思意即馅料外层裹一层糯米,面放水里,再在侵泡了几小时的糯米上来回滚动,沾满糯米后再蒸,晶莹透亮像珍珠,蒸出来的口感最好。听老板说还可以烤着吃。

热门推荐

相关项目