贵州最具影响力的十个乡村!个个美丽如画!

2018-02-08来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

美丽乡村给你带来美丽农,美食村,美景,体验农村生活快乐休闲旅游!贵州十佳美丽乡村评选活动经过一个多月的报名、推荐,美丽乡村的评选从自然生态、人文精神、经济活力、历史文化、乡村建设等5个方面进行全方位考评,评选总分为100分,按网民投票占60%,专家评审占40%的比例。来自遵义、黔南、毕节、黔西南、黔东南等地的10个美丽乡村分获殊荣。

1.“最具商业价值乡村”是瓮安县果水村果水村地处瓮安县西部,平均海拔1200米.辖31个村民组(撤并前46个村民组)1454户5562人.有党员81人(其中妇女党员5人),有耕地面积6586亩,东与玉华乡交界,南与凤凰村交界,西与白沙乡交界,北与中坪镇交界.距县城38公里.2009年5月撤并村翁超高榜果水三村合并而成.境内有丰富的煤炭硫铁矿及铁矿资源,现有年产9万吨有证煤矿一个.

2.“最具魅力特产乡村” 是福泉市双谷村双谷村是福泉市西北部远近闻名的省级小康村,是福泉市“四线百乡千村万名党员示范工程”示范点,位于福泉市南面,距市区6公里。辖16个村民组,1166户4436人,现有耕地面积3942亩。有梨园、杨梅、葡萄等经果林2万余亩,是誉满金黔大地的“金谷福梨”的原产地。

3.“最具看点名胜乡村” 是百里杜鹃风景管理区迎丰村迎丰村位于少普乡东北面,离乡人民政府驻地3公里,居住着汉、苗等民族。全村总人口1857人,耕地面积1361.37,全为旱地面积。主要种植玉米、马铃薯农作物为主。全村石山,经济发展落后。第一产业从业人员850人,第二产业人数24人,第三产业从业人员482人。

4.乡风朴实文明乡村” 是贞丰县对门山村对门山,属于坝区。距离村委会5.00公里,距离镇20.00公里, 年降水量0.00毫米,适宜种植烤烟等农作物。有耕地376.00亩,其中人均耕地1.00亩;有林地1100.00亩。全村辖1个村民小组,有农户94户,有乡村人口370人,其中农业人口370人,劳动力228人,其中从事第一产业人数228人。

5.最适宜人居乡村” 是黔西县海子村海子村以创建市级“四在农家·美丽乡村”示范点为契机,以基础设施到村到户为主攻方向,按政府投入、群众自筹、单位帮扶、社会捐赠、贷款贴息、项目支持等众筹模式,想方设法整合资金6000余万元,完成民居改造436户558栋,建成4个生态小公园,1个休闲广场,硬化通村路6.6公里,维修沟渠3公里,新建机耕道4.2公里,建设蔬菜连体大棚5个1.2万平方米,全村20多户无房(土坯房)户盖起了新房。

6.“产业结构调整模范乡村” 是平坝区塘约村塘约村位于贵州省安顺市平坝区乐平镇,距乐平镇3.5公里,距县城城区15公里,市城区36公里,地势较平坦,交通便利。2017年11月,塘约村获评第五届全国文明村镇。

7.“环境保护模范乡村” 是赤水市凤凰村凤凰村位于天台镇境内中东部,东与旺隆镇交界,南与三块村接壤,西与星光村、兴红村相交,北与天台山村、金坪山村毗邻,地处丘陵向高山过渡地区。全村总面积11.89平方公里,有耕读4592亩,林地8466亩,人口679户2480人。

8.“最具投资潜力乡村” 是南明区干井村干井村是位于贵州省贵阳市乌当区金华镇的一个小村庄,有大面积植被覆盖,是一个美丽的地方。民风淳朴,风景秀丽又有神秘的气息。

9.“最具人文气息乡村” 是岑巩县马家寨村马家寨村位于贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县水尾镇西部,以村委会驻地得名。东面是大山,西面是丘陵,人口及耕地主要分布在南北坪冲地带。

10.“最具经济活力乡村” 是玉屏县桐木村桐木村位于朱家场镇偏中部,东与本镇甘龙、木弄相邻,南靠堰上、水田村,西接詹家坳村,北抵街上村。距政府所在地约2公里,玉朱公路、朱大公路从境内穿过,交通十分便利,村内有一大型水库,名曰:螺丝湾水库,可蓄水50万方,能解决灌溉面积400余亩。辖区面积7平方公里,辖5个村民组,有225户,766人。耕地面积928亩,其中田672亩,人均耕地面积0.64亩,人均收入2800元。有党员23名。有村级小学一所,即桐木小学,设一至六年级(另有学前班),实施国家四类计划教育方案,实行全日制教学。美丽乡村给你带来农村,美景,美食,体验农村生活快乐休闲旅游!美丽乡村是我家、发展美丽乡村我能行!

标签: 美食美景