贵州的八大美食,去贵州的有口福了

2018-01-11来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

或许大家都知道贵州人爱吃辣,简直是无辣不香呀!所以爱吃辣的小伙伴有口福喽,不过夏季天气比较干燥,所以小编建议大家还是多喝水,以免上火。下面介绍的这几种美食,希望大家喜欢。香菇蒸蛋是身边儿无数孩子的至爱。

甭管多不爱吃饭,甭管多调皮捣蛋,只要不是对香菇过敏的孩子,见到这道菜时都乖乖的拿起小勺子美美的吃完。但家香酥鸭,“多年绝技、麻得开心。”以鲜麻酥脆、清香回味为特色的但家香酥鸭,历经20余年的经营打拼,如今已成长为贵阳市民耳熟能详的美食。

贵州鸡辣角属于云贵菜,主要原料是仔鸡、青椒/红椒、洋葱,口味是辣。郫县豆瓣和贵州豆豉都含有盐,盐宜少放。炒制过程中,要勤翻动。以免粘锅。贵州糟辣鱼,糟辣椒色泽鲜红,香浓辣鲜,既辣又酸,特有的香、辣、鲜、酸、嫩、咸、脆、的独特风味。

人们特别喜爱,而且老少皆宜,在贵州美食中是必不可少的。;江鲤鱼鳞内皆为白色,体肥,尾秃,肉质发面,肉略有酸味;池鲤鱼青黑鳞,刺硬。肠旺面,贵州极负盛名的一种风味小吃。其汤色鲜红、面条蛋黄、肥肠粉白,葱花嫩绿,豆芽金黄,一碗捧出。

使人顿感赏心悦目,待举箸下咽,更是满口生香。丝娃娃,有米面粉做成薄纸状小圆饼,烙熟,将萝卜丝、折耳根、绿豆芽、海带丝、炸黄豆、 糊辣椒等多种佐料,包在面皮裹成小卷食用,别名素春卷。口感绵着四溢,极富特色。

标签: 八大美食