3158首页 > 美食美景 > ;贵州美食 > 这些鱼在市场上都被叫做三文鱼,你们区分的清吗?

这些鱼在市场上都被叫做三文鱼,你们区分的清吗?

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

三文鱼的吃法多种多样,最常见的就是做成刺身,而有经验的师傅对于处理这种橙白相间、丰腴柔美的鱼类,无论是将其制作成寿司刺身生食还是煎烤过熟食,都能让人馋涎欲滴。

帝王三文鱼(大鳞大麻哈鱼)。帝王鲑是鲑鱼家族中体型最大的品种,和普通三文鱼相比,帝王鲑的鱼身更圆,鱼肚更厚实,鱼尾更短,可切出更大片美观的鱼片,是生食刺身或三文鱼鞑靼的理想食材。同时高鱼油含量也使烹饪过程中始终保持湿润,不容易烹饪过度。因其鱼鳞很精小,在烹饪中通常会融化,所以在准备烹饪时可以不必去除鱼鳞和鱼皮。

虹鳟。虹鳟因体侧淡淡的彩虹色而得名,因为可以淡水养殖,所以成本较低。虹鳟肉多,刺软,少腥味,日本等国常以油炸虹鳟鱼块、生鱼片、酱渍酥鱼、 盐渍鱼籽等作为烹饪手段。而0.5千克以上的成鱼在欧、美各国多制成熏鱼出售。注意:其英文名字连“salmon”都没有。

红三文鱼(红大麻哈鱼)。这种鲑鱼在繁殖期时公的背部是弓起的,上下颌弯成腾钩状,牙齿又大又长,母的背部则是平的,与帝王三文鱼、阿拉斯加三文鱼、马苏三文鱼、粉三文鱼、虹鳟同属太平洋鲑。

粉三文鱼(驼背大麻哈鱼)。驼背大麻哈鱼因其雄鱼在生殖期背部弓起,故称驼背鲑,也称粉鲑,是产于北太平洋的鲑科食用鱼类,具大而不规则的斑纹,分布在加拿大的哥伦比亚省和阿拉斯加东南沿海以及我国黑龙江,原苏联、勘察加等水域。

马苏三文鱼(狗鲑)。多种太平洋大马哈鱼都在阿拉斯加水域产卵,包括大鳞大麻哈鱼(帝王三文鱼)、红大麻哈鱼(红三文鱼)、驼背大麻哈鱼(粉三文鱼),这是其中一种。

阿拉斯加三文鱼(大麻哈鱼)。北美90%的商业太平洋大马哈鱼都产自阿拉斯加,而由于成本原因,进口到中国并如此标注的,多是这种。

挪威三文鱼(大西洋鲑)。这才是正统的三文鱼。挪威三文鱼主要是指大西洋鲑鱼,外形呈梭形,鱼鳍有黑边,最容易辨认的是其侧线上的黑色斑点。其肉质鲜嫩紧实,肉色呈现鲜艳的橙红色,具有嫩滑的活力弹性。它基本上全身都可以食用,而且采用不同的烹饪方式都能保证极佳的口感品质。

热门推荐

相关项目