3158首页 > 美食美景 > ;贵州美食 > 松露是什么味道?闻起来、吃起来是什么感觉?

松露是什么味道?闻起来、吃起来是什么感觉?

2017-10-12 来源: 3158贵州分站

黑白松露,被称为餐桌上的钻石。松露有着独一无二地 气味,据说香飘几里地,闻过即终身难忘。不过说它好的人很多,可讨厌这味道的人却也不少。很多人形容松露味道无外乎是:发霉、旧仓库、还有说像腐蚀、过期的食物。

松露是什么味道?闻起来、吃起来是什么感觉?

虽然松露味道被处处diss,我却不这样认为。松露是一种天然真菌类植物,大致分为白松露、黑松露,大约有10种不同的品种。黑松露长的像是一坨黑疙瘩,而白松露则像还没晒够的姜。

白色松露

白色松露比黑松露珍贵,生长环境也十分复杂,碱性的石灰土、土壤疏松且易排水透气、不能有太多的水分等,大写的“难伺候”。

白松露的气味比黑松露细腻多变,白松露遇热容易导致身上的香气瞬间消失,而且存储不佳的话,就会出现难闻的瓦斯怪味道。

白松露最好是生吃,避免烹煮让白松露的香甜味道消失,意大利传统的吃法就是将白松露配鸡蛋,因为鸡蛋的味道足够清淡,不会抢走白松露的香味。

将白松露放在已经烘焙香脆的面包上,变身奢华的白松露料理也是很给力呢!也可以搭配煎蛋卷、意面、Risotto烩饭或Brasato等,在出品前洒在菜品上即可。

黑色松露

和白松露相比,黑松露的价格更能够让人接受,而且黑松露的使用也比较普及,产量也很丰富。

成熟黑松露的香气十分的浓郁,口感也非常特别,刨片后会有略微的爽脆。

如此珍贵的食材可经不起大口的咀嚼,用专业的松露刨,将松露刨成片,现吃现刨,保证香气的完。

白松露的外皮很光滑,完全不需要去皮。黑松露外皮很硬,所以食用之前最好先削皮。削下来的皮可以泡在油里制作松露油,不要浪费哟!

热门推荐

相关项目