美食街 油烟缭绕到凌晨

2018-07-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

蔡女士告诉记者,南浦三区的琴音组团位于市区双龙路和春晖路交叉路口,四五年来,小区沿街开了各种餐饮店,大多是以小龙虾和鱼头“唱主角”的夜宵店,油烟排放、噪音等问题,直接影响到了小区居民的生活。

“这些餐饮店大部分在下午四五时开始营业,一直到次日凌晨才打烊。他们的后厨就在我们小区里面,油烟直接排进下水道,然而油烟从窨井盖里又冒了出来,还带出了下水道的臭气,让人难以忍受。”蔡女士说,她每天下班回家第一件事就是关窗,一直到天亮才敢开窗,不然整个房间里都是油烟味和下水道的恶臭。

6月8日晚6时许,记者来到南浦三区琴音组团,只见春晖路和双龙路交叉口两边开了各种餐饮店,仅卖小龙虾的就有5家之多,另外还有许多烧烤店、卤味店、土菜馆等,俨然一条“美食街”。记者数了一下,围绕琴音组团大约400米的街区,就有21家餐饮店开门营业。

记者进入小区后,扑鼻而来的便是一股刺鼻的油烟味。琴音组团1幢、4幢一楼围墙都加盖了顶棚,成了沿街餐饮店的后厨。蔡女士指着一围墙上的水泥块说,餐饮店的排烟管道从这些“楼背包”中伸出来,直接插入小区的下水道里,油烟被排进小水道后又会从窨井盖的缝隙里冒出来。

记者将手靠近一个窨井盖,立刻就感受到一股伴随着油烟味的热气。记者现场做了一个实验,将纸片放在窨井盖的小孔上,刚松手,纸片就被一股气流吹走,飞落在一边。

标签: 美食街