漫改电影《名门天后》青岛热拍 美景获剧组青睐

2018-05-18来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月10日,在中联广场一家酒吧里,一对青年男女正在窃窃私语,突然这个女生起身而去,身后传来男生急切的呼唤。看似一对情侣在吵架,其实这是正在青岛热拍的漫改电影《名门天后》的一个场景。女主角兼制片人李怡慧说,他们把这部电影放在青岛拍摄,是因为青岛的美景像极了漫画中的场景,所以他们急切地想要把青岛的美景装在这部电影中。作为一部漫改电影,李怡慧说他们在保留原作精髓的同时也做了一定的改变,“希望不仅能吸引原著粉,也让普通观众喜欢”。

5月10日下午,在中联广场一家酒吧里,一位女生在悠闲地喝着饮料,不时向窗外张望,似乎在等人。接着一个男生急匆匆地冲了过来,有意思的是他身上还穿着一件写着“萱萱”两个字的T恤。女生问:“你怎么穿得这么夸张?”男生颇为自恋地说他是为了喜欢的女生特意打扮一下,接着还略带哀求地希望女生多给他支支招,好让他顺利地追到自己喜欢的女生。女生说:“你这么紧张干吗?我还有个电话要接呢。”于是起身离开,男生大声喊着别走。

不少路人以为这是一对情侣在吵架,其实,这是漫改电影《名门天后》剧组在拍戏,女生就是青年演员李怡慧扮演的女主角陆梦潇。等导演喊卡之后,李怡慧说她觉得自己刚才的表演不够理想,“刚才我没有起身,点不是很对,导演,我想再试一遍可以吗?”征得导演的同意后,李怡慧又试了一遍,不过她还是感觉有些地方不是太理想,于是又主动要求再拍一次。NG了四五次,李怡慧和导演都感觉不错后,这场戏才正式过关。

《名门天后》讲述了大家闺秀陆梦潇的姐姐在演艺圈的一场盛典中意外去世,为了追查姐姐的死因她隐藏身份进入姐姐公司,扮演着“明星”和“土包子”的双重身份,姐姐公司的CEO看起来十分可疑,这时梦潇又被家族指婚给富二代沐林飞,她的双重身份如何掩饰,感情又将何去何从,巨大阴谋能否解开?

片中要挑战双重身份,这对李怡慧来说难度比较大。为了让两者有所区别,李怡慧扮演“土包子”的时候特意戴了一顶假发,“造型虽然土一点,但还是比较萌的。其实,这次我们本来考虑过要把她扮得丑一点,但又想要两个角色都比较有美感,所以我们就用这个造型区分一下”。同时,李怡慧在细节上也加了一些自己的想法,“比如眼神、说话的语气,都会不一样”。

接着,剧组又在楼梯拐角处拍了一场戏。李怡慧先走到楼梯拐角处,等导演一声卡之后,她突然弯下腰,趴在楼梯拐角处往一楼张望,似乎看到了什么,吐了一下舌头,接着倒退着往楼梯上走。可能这次准备得比较充分,这场戏份只NG了一两次就过了。

标签: 美景