《中国故事大会》梁天聊美食尊 马艳丽讲民族时尚

2018-05-18来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

随着时代的发展与繁荣,国民生活方式发生了翻天覆地的变化,上周五播出的大型文化讲述类节目《中国故事大会》聚焦老百姓的衣食住行,著名导演、演员梁天畅谈“下馆子”的学问;服装设计师、名模马艳丽回忆职业生涯、讲述如何将传统文化元素融入自己的时尚之路;工业设计师杨明洁分享生活中的设计理念,特邀嘉宾曹景行做客现场,与观众共同感受从美食、时尚、设计等角度的生活变迁。

梁天是《我爱我家》中的贾志新,也是我们的欢乐记忆,是地地道道的老北京,在拍戏之余开起了餐厅。作为一名热爱美食的“老饕”,梁天在本期《中国故事大会》中开聊“下馆子”的学问。小时候就把零花钱攒着一个月去一趟小吃店;到后来吃到一小格一小格的涮羊肉;再到1976年全家去全聚德,只能买得起四分之一的鸭子,鸭架子还要拿回家煲汤;以及第一次去香港吃到牛杂河粉的难忘……梁天的美食记忆引起了不少观众的共鸣,在衣食足仓禀实的当下回顾往昔别有意义。

刚开始做演员的梁天,他的心愿不是当明星,而是当一个五星级酒店的餐饮部经理,他说:“即使不吃,看着也高兴。”后来开了属于自己的餐厅,他在店内挂置了这样一幅对联:“吃腻了自己做一道,喝美后我来掂两勺”,从中可见他对美食的热爱。有网友说:“看了这期节目,切实从饮食上感受到了我们的生活在飞速变好,我们要尊重食物,珍惜生活。”

标签: 美食