仪征实小开展学美食文化,尝玲珑水饺家长课程

2018-05-17来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月11日下午,实验小学三(8)班迎来了一位新"老师",洪泽阳同学的爸爸。洪老师应邀走进课堂为同学们讲述中国传统美食——水饺的起源和文化!

饺子,是一种以面为皮的充馅食物,在中国是比较传统的食物。它是著名的“医圣”张仲景发明的:起初张仲景以驱寒药物和羊肉熬煮汤汁后,将羊肉和药物捞取捣碎用面包成耳朵形状,放入汤锅里煮熟后分给乡邻驱寒治病,后来人们为了纪念张仲景每年冬至包饺子......

接着讲述水饺的文化,每个朝代的水饺都不一样,里面的包的陷也不一样,现场洪老师还提问了很多同学,同学们踊跃举手回答。

接着洪老师又讲述了水饺的制作过程,天南地北,各式水饺如何制作,同学们兴趣很浓,甚至有同学都想亲自包水饺了!

当然了,我们今天也是有备而来,接下来请出我们的美食大厨——王天扬妈妈,她可是包水饺高手,同学们认真的跟着王妈妈后面学习,包水饺需要注意事项和技巧。

接下来,孩子们都按捺不住想亲手试一试。在几位家委会爸妈和班主任张老师的协助下,同学们各式各样的饺子开始出现了!孩子们忙得乐此不彼,一张张小脸上洋溢着欢欣的笑容。朱筱萌的爸爸亲自给同学们煮起了水饺!

虽然煮水饺的锅边很热,朱爸爸额头上都是汗珠,但是朱爸爸却很开心,因为同学们在这节课上学会了如何制作饺子,又多了一项家庭生活技能。

同学们品尝着自己劳动的成果,开心的笑着、吃着。这节课真正学会了生活的本领,体验到做美食的乐趣,水饺的香味伴随他们度过了快乐的时光!

标签: 学美食文化