3158首页 > 美食美景贵州美食 > 翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游

翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游

2018-05-15 来源: 3158贵州分站

新圩食尚小镇的特色美食,远近闻名。近日,大帽山寨仔尾田园综合体正式开业,再次让更多人认识了新圩。

昨日,以“乡村振兴,新圩同行”为主题的“相约新圩走透透”活动火热开启。新圩青年创业促进会的创业青年以自驾的形式,寻找食尚小镇的特色美食、美景,探索乡村特色产品和乡村旅游有机结合发展思路。该活动由翔安区新圩镇团委、新圩青创会党支部、新圩青年创业促进会举办。

古宅大蒜、金柄面线、新圩鹅肉等美食一一呈现眼前,大帽山寨仔尾田园综合体、古宅大峡谷、古宅湿地公园等乡村旅游景点被聚焦。

昨日上午9点开始,数十位创业青年沿着新圩镇文化公园、大帽山寨仔尾、古宅大峡谷、古宅千亩大蒜等路线,一路参观,一路思索。

新圩青年创业促进会会长蔡建交表示,通过此次活动,让更多的青年创业者了解新圩的美食和旅游资源,给予创业者将美食和旅游有机结合的创业灵感。

据介绍,新圩镇自然资源丰富、乡土人文浓厚,发展乡村旅游有优势有基础。近些年来,新圩镇不断探索乡村旅游发展模式,将乡村旅游作为发展现代都市农业、贯彻乡村振兴战略的重要抓手。

一方面,新圩镇加强顶层规划,编制完成4A级旅游景区详细规划、自驾游服务体系详细规划,推动发展新圩镇全域旅游。另一方面,加大项目引进,策划启动了“大帽山境”田园综合体、面前埔有机农业展示中心等一批休闲农业项目建设。

同时,新圩镇借助金柄村获评农业部“中国美丽休闲乡村”的契机,加快推进新一批美丽乡村建设,挖掘乡村旅游资源,提升乡村整体品质。

热门推荐

相关项目