高端陕菜领导者 古城美食新名片

2018-04-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“汇聚唐文化之精粹,荟萃官府菜之品位”的西安大唐博相府文化艺术酒店,自2009年开业以来,专注于打造高端陕菜的领导者,数年来,让国内外游客深深感受到了陕菜的魅力。

2011年,其陕西官府菜制作技艺就被列入省级第三批非物质文化遗产名录,不但使平民百姓能得到高级饮食享受,而且成为中外游客以及外来宾客品尝“陕西官府菜”的首选之地。弘扬推广陕菜的脚步遍布全国,每一次亮相都会惊艳全场,让全国人民,乃至国际友人都看到了大美陕菜的精彩。近日,更是好事连连。

2018年3月30日至4月1日,西安丝绸之路旅游博览会在魅力西安圆满举行。期间,作为东道主的新增陕西美食展馆区域成为关注的焦点,由中国陕菜网组织联手高端陕西官府菜的领导者——西安大唐博相府酒店与渭南著名企业白水秦林宾馆代表陕西参加本次展会。展会上,以大气精致典雅又深含文化底蕴的70余道陕西官府菜,与独具地方饮食文化和民俗传承特色且有讲究的20余道仓颉家宴——三转席,打造出了百道精美陕菜盛宴,借中国西安丝绸之路国际旅游博览会这一国际平台,让最具有陕菜特色的代表性菜品大放异彩,借此也宣传推广了陕西丰富的饮食文化。最终,中国陕菜网荣获了“最佳组织奖”;西安大唐博相府酒店与渭南白水秦林宾馆荣获“最佳人气奖”。

随着陕菜的发展,企业对陕菜职业人的需求加大,为了培养一批有职业操守、规范化的厨师长与餐厅店长,中国陕菜网、大唐博相府酒店、陕菜研究院联手将推出“陕菜厨师长培训班”以及“陕菜餐厅店长培训班”。更加注重德才兼备,为陕菜企业培养高水平高素质的职业化陕菜厨师长以及店长,成为陕菜企业培训的中流砥柱,在众多陕菜专家云集,亲身执教的培训班,将开启陕菜培训新时代。传承古老的饮食文明和精神遗产,创新与世界同步,树立良好的职业道德,陕菜厨师长年轻化、职业化,陕菜企业店面经理专业化的道路将由此展开。

标签: 古城美食