叶祖新做客凤球唛《悦美食》 智取食材争夺战

2018-03-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

3月19日报道 本周,实力派演员叶祖新做客由耀世星辉传媒制作出品、凤球唛独家冠名播出的《悦?美食》,时而搞怪卖萌,时而深情凝望,诙谐的动作与明朗的笑容相得益彰,尽展其帅气的多面性。节目中,叶祖新接受明星厨艺大考验,通过食材争夺战的重重考验,最终获得美味原材料,为大家呈现一道鲜嫩可口的鲍汁猪蹄黄豆汤。

本期节目,叶祖新为了获取制作美食的原材料,历经多重考验,但有了超级迷妹张小鱼默契的配合,也让叶祖新如虎添翼。在第一关“水枪射击”中,迷妹张小鱼为祖新哥而战,率先拿下一分,叶祖新在主持人因指压板太痛放弃比赛后成功赢得第二分,拿到第一局的胜利。在挑选食材时,叶祖新尽显机智,考虑到下一轮可能会输,于是选择了较困难但能做成一道菜的食材——猪蹄;在第二轮“是真是假”中,叶祖新与队友火眼金睛,在对手“浮夸”的表演中,发现了蛛丝马迹,最终成功完成第二轮食材争夺战,拿到了黄豆和香菇两个配菜。最终,叶祖新为大家呈现了一道色泽诱人,味道鲜美的鲍汁猪蹄黄豆汤。

在游戏过程中,叶祖新多次提到一种调味品?——凤球唛鲍鱼汁,小小的一瓶适合多种食材,适用蒸、焖、炒、拌等多种烹调方式,能为菜品很好的提鲜,能帮助你烹调出你想要的多种美味,凤球唛鲍鱼汁,怎么做菜都好吃!选对调味品,就像选对演员一样,即使是非常小的一个细节,也能让你的作品更加的出色。

本期节目,还邀请到知名主厨刘扬做客,畅聊“东南第一佳味,天下之至美”的淮扬菜,探寻时令对于淮阳菜的影响,领会“适口者珍,不时不食”的信条,品味春季最佳的淮扬菜品。精细的刀工,娴熟的拼摆,加上精当的色彩配伍,使得淮扬菜如同精雕细凿的工艺品。而淮扬菜对于淮安而言,不仅仅是一个菜系,更是一张耀眼的文化名片。

除此之外,香港面点大师吴荣富再次做客《悦·美食》,本期节目他为大家带来了一道美味的芝士鲜虾春卷,从处理內馅到调整春卷皮,从包的手法到炸的技巧,五星级面点师傅手把手教你做美味,赶紧学起来,满足自己的视觉和味觉,让美味变得不再遥远。

标签: 悦美食