3158首页 > 美食美景贵州美食 > 重庆美食闻名遐迩 不仅仅因为好味道

重庆美食闻名遐迩 不仅仅因为好味道

2018-03-13 来源: 3158贵州分站

谈起重庆美食,人们第一个想到的必定是重庆火锅。作为重庆美食的代表——火锅,流传至今已有70多年,从20年代时期的重庆江北一带开始出现,随着岁月的推移,火锅不再局限于川渝地区,更逐渐传到了全国的大街小巷。而“渝味晓宇”、“王五老灶”、“刘一手”等重庆当地火锅大型品牌企业的兴起,更是带动了那些热爱美食的吃货们的探索热情。接着,重庆的其他美食也随之传人人们的耳中:重庆小面、特色烧烤、万州烤鱼、纸包鱼等等,许多吃货们为了一尝那地道的麻香,不惜远赴山城。

记者在考察重庆美食时发现,当地的美食特色除了那些餐饮店,还有很多餐饮培训机构。这些机构的热门程度完全不输重庆的各大餐饮店,他们的学员更是来自全国各地。不过重庆当地的培训机构虽然比比皆是,但许多餐饮培训机构只教会学员制作工艺,至于如何经营好门店以及重庆美食的核心理念皆被一概忽略,这直接导致许多为求创业而来的学员们在回乡后的创业之路屡屡不顺,直至失败。为了深度解重庆当地的传统美食,记者走访了一家在当地颇具人气的餐饮培训机构——重庆麻辣风。

据悉,重庆麻辣风是重庆首家采用先学习后收费模式的培训机构。该机构家族早年间从事实体店餐饮多年,拥有优秀的餐饮技术,并且积累了很多经营方面的经验。重庆麻辣风崇尚“健康为重,品质唯真”的理念,在原有祖传技术的基础上不断提高味道、研发新品种,并且教导学员诚信经营。重庆麻辣风还在培训学员时,实行“免费品尝、费用包干、独立亲手操作、原材料配方无保留、师傅考核”的原则,旨在帮助每一位学员实现财富梦想。

重庆麻辣风目前拥有五大核心项目,分别是重庆小面、特色烧烤、万州烤鱼、纸包鱼以及麻辣香锅。记者了解到,重庆麻辣风给学员传授的,全是培训机构的师傅们数十年摸索出来的宝贵经验。专业,就是麻辣风对学员的保障;在麻辣风,学员学到的东西是同行和厨师学校无法模仿和超越的。

相信有像重庆麻辣风这种良心餐饮培训机构,中国的美食定能传播至国外,永久传承,让世界各地的美食爱好者都为我们国家的传统美食所惊艳。

热门推荐

相关项目