美人如馐 美食如嫣

2018-03-13来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

在西安,有这样一群美艳的姑娘们,怀揣着对美食的追求,凭借自己的努力,开启了与美食的蜜恋,整日与柴米油盐打交道的生活,反而让她们过得更加明艳动人!这些美女美食达人们用实际行动证明:美人如馐, 美食如嫣,美女与美食就是天生一对儿!

飞飞是餐饮行业里有出了名的美女老板,她的奈九居酒屋在西安核心地段拥有两家店面,已成为西安“潮”人的聚集地。爱时尚、爱旅行、爱美食成为飞飞身上的标签。

与居酒屋结缘,源于一场很重要的约会。从那次约会起,开一个自己心里的居酒屋就成了飞飞的小目标。带着食物特有的香气和温度,在轻松温馨的环境中,与客人聊聊天,喝喝酒,于是就有了第一家奈九。如今,短短三年半,在曲江也有了她的第二家分店。

说起独特的经营之道,飞飞说:“作为女孩,我们有着更加细腻的感知,因此在细节处会更加用心。另外,对于美我们也有一些独特的小追求。一道菜品的出品、摆盘、陈列,都需要有美的元素。今后的奈九也将与潮牌合作,并融入一些工业化的设计元素,并不是传统意义的餐厅,而让奈九成为一种舒适的生活方式。”

刚刚从澳洲放飞回来的飞飞已近进入了新一年马不停蹄地工作中,下周还将飞往上海参加设计展,她说:“今年关注废物再造的领域,让生活杂货铺的理念与奈九融合,做更有设计感的店。”

李婷,90后吃货一枚。在高新某企业工作2年后,投身创业浪潮。在单位附近开了一家帛川花甲米线店。店面20平方米,从选址、装修、开店、经营、推广一手包办。目前营业2个月有余。

走进李婷的花甲米线店,鲜花、披头士、梦露、陈奕迅海报、大大的好久不见主题,处处显露着女主人的小心思。早上6点钟起床,7:30前准备食材,11点开始接待客人,下午2点开始熬制骨头汤,处理食材,5点迎接新的客人。9:30收工开始收拾打扫餐厅,回家基本上12点钟。这是李婷最近的时间表。

李婷说:“店才开,很多事情没理顺,前期基本都是2点钟才能回家。其实好几次想到要放弃,后来咬咬牙,挺过来了。自己创业虽然辛苦一些,可每天都很充实,知道自己要什么。”

标签: 美食