这几种贵州的美食,不知道都吃过没?

2018-03-09来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

炒荞饭是一道以威宁荞面为主要食材制作的美食。同时炒荞饭也是贵州是一种特色美食了,在贵州省威宁一带有关比风行,是用燕麦粒跟大米或者小米做成的饭、辣子、熟火腿等一路炒制而成燕麦是正统派的粗食,四色相映,味咸鲜香,风味独特。

炒荞饭的具体做法就是:你首先要把苦荞面用水弄好,和匀,然后把面粉放在碗里面,然后将其蒸成粒状的,然后再把大米做出的米饭和面粉混合到一起去,然后你在把这个混好的米饭放在锅里面去炒,这样的话,这道美食就算是做好了,炒荞饭是贵州的特色美食了。

米皮,是利用米为主要原料,通过一系列的蒸制加工,做成的一种面食。制作时把大米粉调成糊状,平铺在多层竹蒸笼内,旺为蒸熟,做出的凉皮筋、薄、细、软,具有独特风味。吃时用近一米长,20多厘米宽的大铡刀铡成细丝,加入辅青菜、小豆芽等,调入佐料。

好的口味全在辣椒油上,调好的凉皮全呈红色,辣里透香。因做法、吃法、调料、用料上不完全相同形成四大流派:汉中米皮、秦镇米皮、回民麻酱酿皮、岐山擀面皮。凉皮做法很多,可蒸,可烙,还有擀的。其中尤以蒸最简单。

燕麦炒面是用燕麦和花椒做原料加工而成的一种食品,是彝家古老的传统风味小吃。同时也是贵州的一种特色美食了。还有都匀太师饼、墨冲角角鱼。

标签: 美食