购年货 品美食 贵州精品年货节本月24日启幕

2018-02-08来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

1月9日,记者从相关新闻发布会上获悉,2018贵州精品年货节暨优质消费品进出口博览会将于1月24日在贵阳国际会议展览中心启幕。

本届精品年货节由贵州省贸促会、贵州省归国华侨联合会联合举办,展销面积共20000平方米,将设置600个国际标准展位和特装展位,是贵州举办的首届国际性精品年货节。年货节为期5天,从1月24日持续到28日,届时,除了有贵州、广州、云南、山东、北京等国内多地的企业参展外,还有来自美国(贵州)商会、法国(贵州)商会、南非(贵州)商会的会员企业参展。截至目前,已有488家境内外企业报名参展,展品数量超过1万余种。

年货节期间还将同期举办美食嘉年华,市民除了可以买到来自境内外的精品年货外,还可欣赏省内外非物质文化遗产风采、品中华美食。此外,年货节还将举行名酒节、土产节等“节中节”。

据主办方介绍,为助力脱贫攻坚,推动“黔货出山”,此次年货节有针对性地制定了各类参展政策和帮扶措施,截至目前,我省66个贫困县、168家企业报名参展,参展商品达3800余种。此外,此次年货节还邀请上海、福建、河北、江苏、广东等地近千家采购商到场洽谈合作,帮助贵州企业提升品质、拓展市场。

标签: 美食美景