3158首页 > 贵州房产本地楼市 > 买房合同的补充协议里应该写什么?

买房合同的补充协议里应该写什么?

2018-01-16 来源: 3158贵州分站

签订购房合时,对于没有约定或者约定不明确以及约定不符合购房者利益的问题,购房者往往可以与开发商协商签订补充协议,一般来说,补充协议提到的问题更容易发生。因此,为了后续出了问题双方闹纠纷,那么买房合同的补充协议里应该写什么呢?一起来跟小编看看吧。

1、约定公摊建筑面积

公摊面积比例和位置由于公摊属于隐性面积,不仅要有一个具体的公摊面积的数字,而且要约定公摊的部分,要确定公摊的位置。

赠送面积可能占用了公摊,比如顶层楼台、一楼庭院等,这些地方属于全体业主共有,开发商无权赠送。购房者要对房屋的得房率进行具体的约定,如果收房时得房率不达标,购房者可以依据合同,选择退房并让开发商承担违约责任。

2、明确装修标准

购房者容易被精致的样板间所迷惑,但实际入住后各种问题却频频显现,很令人糟心。因此,在协议上应就装修标准进行具体的约定,如施工节点,在隐蔽工程覆盖之前,必须购房者到场查看并签字才继续施工;不要笼统的约定使用进口材料。要明确使用什么品牌,甚至包括颜色等。

3、明确房屋拥有权证办理的时间

因为购销合同里通常没有说多长时间把产权证办下来,这通常在补充条款里约定。如果因为开发商的原因导致房屋产权证无法办理,应该要求开发商承担相应的责任。

热门推荐

相关项目